Главная » 2014 » Январь » 25

Майдан без Ющенко и оранжа

Суббота 21:55
Домработница (она из-под Ровно, из уездного городка на границе с Белоруссией) пришла сегодня грустной. У неё дома семья, а пенсии и зарплаты уже задерживают. Ну и вообще, конечно, переживает, хотя, в её городке пока не мирно. Ну разве что ещё чуть беднее стало. И то сказать – штурм госучреждений вряд ли способствует выплате вспомоществований.

С другой стороны – что такое чья-то там пенсия по сравнению с мировой украинской революцией? Ведь скоро восстанет германский российский или хотя бы донецкий пролетариат!

Удивительнее другое. Победу над дикой коррупцией, охвативше ... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 1612, комментарии тут (будете первый)

Украина похожа на Югославию

Суббота 19:04
Александр Руцкой сообщает: Украина сейчас больше похожа на Югославию, чем на Москву октября 1993 года. Трансляция телеканала "Ложь" "Дождь":

Макеева: У вас, я предположу, есть дополнительная причина интересоваться тем, что происходит на Украине. Вы же родом оттуда, из Хмельницкой области.
Руцкой: У меня отец был военный, поэтому моя родина – Советский Союз. Там, где служил отец, я родился, учился и так далее.
Макеева: То есть вы на Украине недолго прожили и какое-то особое чувство в этой связи, по крайней мере, не ощущаете?
Руцкой: Я переживаю, как любо ... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 2618, комментарии тут (будете первый)

Кличко ударил по мозгам

Суббота 18:52
Джеймс Шерр размышляет в Independent об истоках и последствиях нынешних украинских событий. Украина называет себя демократическим государством. На самом деле украинская демократия попала в ловушку, типичную для постсоветских государств, где произошло слияние власти и денег.

Политическая жизнь Украины оставалась живой и динамичной. Но Янукович руководствовался логикой своих целей и методом их достижения. Он стремился к власти ради власти. Благодаря его действиям обогатились рейдеры компаний, казино и так называемая "семья". В то же время практически иссякли государственные доходы, ... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 1782, комментарии тут (будете первый)

Мелкобриташка одобряет бандеровщину

Суббота 18:48
На страницах Guardian своими впечатлениями от событий в Киеве делится корреспондент издания Шон Уокер.

После двух месяцев практически безрезультатных протестов настроение по сравнению с тем, что было в декабре, поменялось. В те дни, когда милиция попыталась разобрать баррикады вокруг Майдана во время ночной атаки, протестующие возвращали замешкавшимся при отступлении стражам правопорядка каски и щиты и спокойно их отпускали, вспоминает Уокер.

Сейчас атмосфера другая. Когда после "коктейля Молотова", брошенного протестующими в ряд милиционеров, один из "беркутовцев" за ... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 1361, комментарии тут (будете первый)

Пресса Британии: в Киеве решается судьба империи Путина...

Суббота 18:43
Тема протестных акций на Украине остается одной из главных в международных новостях британских газет. Обозреватель Daily Mail Эдвард Лукас считает, что происходящее там нельзя рассматривать лишь как события внутренней политики страны. Битва за Киев является очередным (и пока что самым дерзким) проявлением стремления России вернуть себе былую империю.

Бывший сотрудник КГБ Владимир Путин заставил замолчать СМИ в собственной стране и превратил политические институты в пустотелые раковины. Теперь он хочет большего. Страны бывшей империи должны поступать так, как хочет Россия, пишет Лукас. ... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 2534, комментарии тут (уже 1 есть)

Латинский язык

Суббота 17:51
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество.

На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам подбежал молодой человек.
- Ребята, вы с какого курса? – спросил он нас взволнованно.
- Гм. Мы со старших курсов и не с этого факультета – ответил я – а в чём дело?
- Хотите заработать 50 рублей за полчаса?
Я быстро прикинул, что лишняя бутылка вина нам никак не помешает. Ф ... Читать дальше »
Тема: Смешное. Читали 1066, комментарии тут (будете первый)
Меню сайта
Категории
Последние новости
Путин говорит:

Честно говоря, когда я увидел эти ленточки, я подумал, что это какая-то акция борьбы со СПИДом, мне показалось, что это они на себя презервативы повесили.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0