Главная » 2014 » Январь » 13

Анатомия мата

Понедельник 21:34
Одной из примет постигшей нас духовной и культурной катастрофы стало сквернословие. Если раньше матерщина была, главным образом, специфическим языком преступников, пьяниц и других опустившихся лиц, то теперь мат все глубже проникает во все социальные и возрастные слои общества, нам все более пытаются навязать, что русский язык вообще невозможен без мата.

Постараемся показать исторические корни сквернословия и развенчать некоторые мифы, возникшие вокруг него.

Начнем с того, что мат — явление древнее и присущее почти всем народам. О «гнилом слове» писал еще апостол Паве ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1058, комментарии тут (будете первый)

Вери гуд бизнес

Понедельник 18:56
Компания Eviterra стала новым владельцем сайта отзывов «Кидалово от Eviterra.com». Соответствующее сообщение 13 января появилось на главной странице ресурса eviterra-kidalovo.ru.

«С 13 января 2014 года данный проект находится под управлением компании „Эвитерра Тревел“», — говорится в размещенном на сайте сообщении. Прием новых отзывов о деятельности Eviterra прекращен из-за «многочисленных случаев публикации заведомо ложной информации». Все отзывы о деятельности сервиса, ранее размещенные на сайте, удалены.

Каким образом контроль над «Кидалово от Eviterra.com» перешел ... Читать дальше »
Тема: Криминал. Читали 784, комментарии тут (будете первый)

СССР, Сталин и Гарри Поттер

Понедельник 17:29
Что объединяет опричнину, СССР, Сталина и движение в поддержку КОБ? Как ведётся психо-историческая война? Почему сегодняшняя российская власть делает то же, что КГБ в конце 1980-х? Какие перемены нам ждать в ближайшем будущем? Кто и для чего всё время призывает нас каяться? Как правильно писать свою историю? Зачем русским писать историю Запада и всего мира? Когда произойдёт поворот в отношениях между Россией и англо-саксонским миром? Известный российский историк, писатель-публицист, академик Международной академии наук Андрей Ильич Фурсов поделился самыми смелыми мыслями со своими читателями н ... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 980, комментарии тут (будете первый)

День дохлой печати

Понедельник 17:24
Злые голоса вещают о скорой смерти бумажной прессы, которая, видимо, действительно случится, ибо лично я не знаю ни одного аргумента в пользу того, что у нее есть хоть какое-нибудь будущего (популярную ссылку на эпизод из первой серии фильма "Москва слезам не верит" я аргументом не считаю). Но злые языки как-то упускают тот момент, что вместе с бумажной прессой могут умереть последние возможности независимости СМИ. По крайней мере, независимости СМИ от влиятельных субъектов с политическими интересами.

Расценки на рекламу в Интернете, как я понимаю, никогда не достигнут уровня расц ... Читать дальше »
Тема: Интернет. Читали 973, комментарии тут (будете первый)
Меню сайта
Категории
Последние новости
Путин говорит:

Нет такой таблетки от коррупции: раз проглотил - и вы здоровы.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0