Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Хитрый план Путина

Хитрый план Путина



Не устану перетирать и на разные лады повторять одно и то же - до полного просветления. Кто хотел, уже давно разгадали ХПП. Он всегда один.

1. Путин предлагает компромисс, причем выгодный
2. Партнер по переговорам отклоняет компромисс
3. Ситуация резко ухудшается для второй стороны переговоров и улучшается для Путина
4. Путин предлагает компромисс, уже на более невыгодных условиях

Процедура повторяется до тех пор пока компромисс не принят или партнер по переговорам не удавился шарфом.

Вот у нас Хохлоина. Что предлагалось майданщикам до свержения Янука? Майданщикам предлагалось войти в правительство на основе договорённостей, легитимизироваться через всякие конституционные реформы и выборы, и вообще вести себя прилично и в рамках закона, а взамен - получить 15 миллиардов долларов кредита для рефинансирования текущих долгов, да ещё и развивать промышленную кооперацию, торговлю и прочее, чтобы наконец заработать денег и эти самые долги начать выплачивать, а не набирать новые. Это ещё не считая всяких неслабых преференций за флот в Крыму, предоплаты за транзит газа на месяцы вперёд, чтобы у хохлов были деньги на оплату полученного в кредит газа и т.п.

Что имеем теперь? Крыма нет, скидок нет, вместо предложения новых кредитов - предложения отдать сперва старые долги, вместо прощения этих старых долгов - предложение пойти занять у добрых европейцев (эти-то точно простят, хе-хе), вместо торговли и совместного развития промышленности - импортозамещение и пошлины с запретами, вместо газа в кредит - газ по предоплате. Просто это не делается припадочно, чтобы весь "цивилизованный мир" орал, как большая злая Россия угнетает маленькую свободолюбивую Украйну. Это делается постепенно и плавно, с полным созданием впечатления, что мы-то рады договориться, да они не хотят.

И в результате это ухудшение как будто бы происходит "само", в результате естественного хода вещей. Я уже приводил пример, как мощно Украину "признали партнёром на международной арене". И писал о том, что думать надо наперёд и понимать, что, как и почему произойдёт в будущем. Пока караул-патриоты требовали НЕМЕДЛЕННО задушить фашистский режим в зародыше, #ВВЕСТИВОЙСКА, #ПРИНЯТЬСАНКЦИИ и прочее, кое-кто просто знал, что этого даже не потребуется. Пока караул-патриоты теряли терпение из-за того, что порошенковский режим падает не так быстро, как они ожидали, и вещали, что НАДЕЖДЫ ЧТО ХУНТА ЗАМЁРЗНЕТ ЗИМОЙ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ, кое-кто продолжал терпеливо ждать, пока по реке не проплывёт кое-чей заледеневший труп.

И вот - Украина готова обратиться к России для закупок угля.

Как-то вот планы украинских патриотов сделать так, чтобы Россия ещё упрашивала их купить свой газ - мол, мы вам и даром отдадим, и ещё сами оплатим, только возьмите наш газ, хохольчики, ну пожалуйста - обернулись тем, что кроме газа ещё и уголь придётся покупать. Кстати, поскольку ДНР и ЛНР, где остался весь незалежный уголь, разговаривать о поставках угля с Киевом не будут, схема, скорее всего будет такая: Россия покупает уголь у Новороссии и перепродаёт его Киеву. С наваром. Ну разве не комедия?

И здесь мы снова сталкиваемся с вопросом наличия или отсутствия стратегического мышления. Когда киевская власть начинала войну против регионов, снабжающих её же углём, она не задумывалась, что ли, о возможных последствиях? Рисковать остаться без угля, когда и с газом, и с ядерными дровами всё совсем непросто, это каким великим стратегом надо быть?

По всему видно: не задумывалась ни в этом, ни во всех остальных случаях.

А вот Америка и Запад в целом. Как хорохорились и грозились "изолировать" Россию в начале года - и что теперь? Изолировали? Может выкрутили руки угрозами не покупать газ и оставить путинский режим без денег? К концу года внешнеполитическая обстановка сложилась так, что это Европе ещё придётся уговаривать Газпром продавать газ именно им, а не, например, китайцам. А там ведь, в Азии, живёт половина населения планеты. Кем надо быть европейским политическим гениям, чтобы под американскую дудку разрушать свои экономические связи с Россией, когда та просто напрямую граничит со второй экономикой мира, и имеет огромные запасы самого важного товара в мире - сырья? Кем надо быть американскому руководству, чтобы со своими санкциями разрушать сотрудничество своих же нефтедобывающих компаний с нашими, самоуверенно считая, что без их чудесных технологий нефть у нас из скважин не потечёт?

Дураки ли они там все? Да вряд ли. Просто где-то разведка работает лучше других, кто-то лучше других владеет стратегической ситуацией, и кто-то лучше других понимает, когда и где нужно приложить минимальные усилия, чтобы дальше всё будто бы "само" потекло в нужном направлении.
Автор - http://cheytobot.livejournal.com/174348.html

Категория: Политика | Просмотров: 4176 | Добавил: Proper | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Ну что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0