Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » На нет и суда нет

На нет и суда нет



Генпрокуратура Германии готовится закрыть дело о "возможной прослушке" телефона канцлера Германии Ангелы Меркель американскими спецслужбами. Об этом в субботу сообщает Focus Online со ссылкой на свои источники в прокуратуре. После шести месяцев расследования не было найдено ни одного серьезного доказательства прослушивания американским Агентством национальной безопасности (АНБ) мобильного телефона Ангелы Меркель, пишет издание. «Результат был нулевым. Много шума из ничего. Никаких фактов», — цитирует журнал своего источника. В связи с этим отдел, занимающийся расследованием дел о кибершпионаже, предложил федеральному прокурору Зигриду Хегману (Sigrid Hegmann) закрыть дело.

О тайных программах слежки АНБ впервые стало известно благодаря разоблачениям бывшего сотрудника спецслужбы Эдварда Сноудена. Летом 2013 года он передал в СМИ документы, свидетельствующие о слежке американского агентства за рядовыми пользователями интернета. В октябре в прессе появилась новая серия сообщений, на этот раз касающаяся слежки АНБ за высокопоставленными политиками стран мира, среди которых была и Меркель.

По данным The Wall Street Journal, АНБ прекратило прослушивать телефон канцлера после того, как об этом стало известно администрации президента Барака Обамы. Летом 2013 года Белый дом после публикаций в СМИ о секретных программах слежки АНБ инициировал внутреннее расследование, по итогам которого выяснилось, что агентство прослушивало телефоны глав государств около 35 стран мира. После этого администрация Обамы распорядилась прекратить прослушку Меркель и ряда других мировых лидеров.

Издание отмечает, что Барак Обама на протяжении пяти лет, то есть с момента вступления в должность, не был в курсе соответствующих программ АНБ.

В Германии вопросом слежки АНБ за Меркель занялся Следственный комитет бундестага и Генпрокуратура. В октябре генеральный прокурор ФРГ Харальд Ранге заявлял, что представители немецкой юстиции не могут получить доступ ни к документам, ни к свидетелям. «Нет возможности собрать материал, подтверждающий активность АНБ и британского Центра правительственной связи на территории Германии», — цитирует генпрокурора журнал Spiegel. Правительство Германии в свою очередь обвинило генпрокурора в медлительности и выразило недовольство его действиями.

То есть все знают, что прослушка была, даже Обама это подтвердил, но США отказались предоставить доступ к документам и свидетелям этого грязного дела - и прокуратура Германии на этом успокоилась. Не пускают к свидетелям - ну и дела нет.

Категория: Криминал | Просмотров: 2337 | Добавил: Proper | Теги: Прослушка, Германия, суд, меркель | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
аватар sergo00000 в 22.11.2014 в 18:15 Спам Знай своё место, пиндосская подстилка. tongue
аватар solaco в 24.11.2014 в 15:46 Спам "Камсамолка,спартсмэнка в конце концов-красавица!!!" lol
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Не надо превращать эту борьбу в компанейщину.

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0