Главная » 2014 » Август » 23 » Меркель заявила о возможности новых санкций против России

Меркель заявила о возможности новых санкций против России



Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации на Украине, сообщает Reuters. Соответствующее заявление она сделала в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Меркель также подчеркнула, что Германия поддерживает территориальную целостность на Украине и сделает все, чтобы не допустить нового разделения Европы, сообщает Agence France-Presse. В связи с этим она призвала Россию поддержать мирный план Киева, поскольку невозможно достигнуть мирного урегулирования, когда только одна сторона поддерживает дипломатическое решение конфликта.

Кроме того, Меркель выразила надежду, что переговоры в Минске между лидерами стран Таможенного союза, Украины и представителями Евросоюза поспособствуют разрешению кризиса на востоке Украины.

В свою очередь Порошенко заявил, что в ходе встречи с Меркель им удалось достичь ряда договоренностей. В частности, Украина и Германия создадут совместный фонд для восстановления Донбасса, а 20 тяжело раненных украинских военных отправятся на лечение в Германию, передает УНН.

Категория: Политика | Просмотров: 1171 | Добавил: Observer | Теги: России, возможности, новых, заявила, санкций, против, меркель | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
аватар umorka в 24.08.2014 в 09:06 Спам Санкции по отношению к ЕС не являются основной повесткой дня в Госдуме,но могут быть введены в случае ухудшения ситуации в Фергюсоне.  tongue
аватар Надежда в 24.08.2014 в 18:36 Спам ну а куда она денется то, и все остальные. Не было бы этой колонны, вулкан бы приписали. но санкции ввели.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Президент Клинтон - очень удобный и приятный партнер. Папа Иоанн Павел Второй - человек очень интеллигентный.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0