Главная » 2014 » Март » 23 » США создают «международную коалицию» против РФ

США создают «международную коалицию» против РФ



Во время своего визита в Европу и Саудовскую Аравию Барак Обама планирует встретиться с руководителями Китая и Японии, пишет The Guardian. Американский президент собирается создать «международную коалицию» и «изолировать» Россию за присоединение Крыма, утверждает издание. Советник по национальной безопасности Сьюзан Райс объявила, что «беспокойные» дипломатические действия - в том числе поспешно организованные встречи «Большой семерки» и НАТО - это возможность доказать, что США остаются «глобальным лидером» по целому ряду спорных вопросов, отмечает The Guardian.

На «неожиданно открытом» для прессы брифинге Райс заявила, что в то время как США столкнулись с целым рядом проблем, президенту предстоит «мобилизовать» международное сообщество. «Стратегическое значение этих усилий нельзя переоценить. От Европы до Азии и Ближнего Востока, наша способность возглавлять сильные коалиции является ключевой для достижения прогресса», - добавила она.

В Гааге в кулуарах более широкого саммита «по борьбе с ядерным терроризмом» Обама планирует встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. Мишель Обама и ее дочери в настоящее время находятся с визитом в Китае, отмечает издание. Белый дом, который стремится «переманить» Пекин у его исторического союзника, России, назвал это «мягкой дипломатией».

Президент США проведет двустороннюю встречу с лидерами Нидерландов, Италии, Бельгии и Объединенных Арабских Эмиратов, а также трехстороннюю встречу с лидерами Южной Кореи и Японии. Таким образом, пишет The Guardian, Вашингтон пытается доказать, что «эпоха главенства Америки» еще не закончилась.

Между тем, отмечает издание, в Белом доме обеспокоены, что резкое ухудшение отношений с Кремлем может нарушить «хрупкий прогресс» на Ближнем Востоке, где «ядерное соглашение» с Ираном и мирные переговоры с Сирией зависят от сохранения российской поддержки по этим вопросам.

Тем не менее, заключает The Guardian, Совет национальной безопасности США признает, что события на Украине привели к «значительному пересмотру» политики в отношении Москвы и этот кризис будет «главнейшим вопросом» во время поездки президента в Европу и Персидский залив.
Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/16672168.html

Категория: Политика | Просмотров: 2179 | Добавил: Observer | Теги: США, создают, международную, коалицию, против | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0