Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Авария на МКС

Авария на МКС



Как обычно, пипец настал в американском сегменте - проклятые пиндосы совершенно разучились строить и эксплуатировать сложное оборудование. В своем сообщении NASA информирует общественность о том, что на американском сегменте МКС из-за выхода из строя одной из систем охлаждения отключена часть бортового оборудования, существовала угроза безопасности экипажа.

Как говорят, поломка произошла еще в среду. На одном из двух контуров охлаждения (они отвечают за охлаждение внешнего и внутреннего оборудования модуля) отключился циркуляционный насос по сигналу с датчика неисправности (перегрев насоса). В попытке снизить температуру насоса и чтобы не взорвалась система охлаждения, пришлось отключить часть бортовых систем модуля Harmony и лаборатории Kibo.

Предполагается, что в насосе сдох контрольный клапан. К сожалению, неисправность можно устранить только снаружи станции - то есть пиндосским астронотам придется вылезать на внешнюю поверхность станции и там пытаться заменить насос. Теперь уже ясно, что это было прямо-таки "гениальное" решение горе-конструкторов из США - привинтить насос снаружи станции, чтобы создать максимум гемороя с ремонтом. Ну тупые, чего говорить - все же знают.

Правда, пока пиндосы надеются, что сдох не насос, а датчик, сигнализирующий об аварии. Но понять это можно, опять-таки, только при выходе в космос.

Экипаж вроде бы как находится в безопасности, угроза взрыва системы охлаждения миновала.

PS. На форуме «Новости космонавтики» как-то обсуждали возможные причины конца МКС. И знающие люди сразу сказали, что наибольшая опасность — течь в системе охлаждения американских модулей. В этой системе используется аммиак в качестве теплоносителя. Если он попадет в воздух станции, у космонавтов единственный выход — быстро-быстро добежать до Союзов и закрыть за собой двери.

Проблемы с этой системой уже были, но не очень серьезные. С другой стороны — станция работает уже 15 лет. Ягодки еще впереди.
Автор - Observer специально для putc.org

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2746 | Добавил: Observer | Теги: авария, космос, США, МКС, астронот, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Честно говоря, когда я увидел эти ленточки, я подумал, что это какая-то акция борьбы со СПИДом, мне показалось, что это они на себя презервативы повесили.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0