Главная » 2013 » Декабрь » 25

Сказочной жизни в США не существует

Среда 23:19
В кои-то веки выдалось у меня время и желание написать что-то. И решил я описать свою жизнь в США. О том, кому хорошо живется на Омериканщине.

Кратко опишу ситуацию. Изначально я планировал съездить туда на полгода в качестве отпуска в теплые алабамские края поближе к приветливым водам Мексиканского залива. Давно у меня домочадцы просились отдохнуть у моря. Вот вам и отдых. Но так получилось, что, пока я ездил, в России случился кризис, у моего работодателя в России нет денег мне платить зарплату, вот я и завис в США. А семья благополучно вернулась домой как и планировалось изнача ... Читать дальше »
Тема: Экономика. Читали 1873, комментарии тут (будете первый)

Потребляй! Потребляй! Потребляй!

Среда 18:14
Вокруг торгового центра сотни машин. Сотни людей, толкая впереди себя тележки, с дикими глазами сметают все. Фасоль Мясо Огурцы Помидоры Хлеб Соус Водка Коньяк Кукуруза Конфеты Бритва Шоколад Платье Носки Вешалка Бинокль Кукла! И жрать! Жрать! Жрать! Жрать!

Айфон в кредит, ноутбук в кредит, телевизор в кредит, пылесос в кредит, компьютер в кредит, фотоаппарат в кредит и на жратву и бухло кредит. Ощущение, что это не новый год, а конец света.

Народ - опомнитесь. В книжный лучше зайдите.

Меня тут ненаглядная спросила - что тебе на Новый год и День рождения ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1356, комментарии тут (будете первый)

ВИДЕО: Сажали за анекдот и опоздание на работу

Среда 17:38
В юбилейном 20-м выпуске исторического цикла "Эпоха Сталина", Игорь Пыхалов продолжает разбирать различные аспекты сложной темы сталинских репрессий.

На сей раз речь пойдет об известном мифе о том, что при Сталине сплошь и рядом сажали за не к месту рассказанный анекдот и 5-минутное опоздание на работу.
Тема: История. Читали 1483, комментарии тут (уже 1 есть)

ВИДЕО: Закон о трех колосках

Среда 17:35
Вышла 5-я часть исторического цикла Игоря Пыхалова "Эпоха Сталина", где он рассматривает острые вопросы, связанные с преобразованиями времен Сталина. На этот раз речь пойдет о пресловутом законе "О трех колосках". Точнее - об Указе от 7.08.1932 года "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности".

Насколько жёстким было наказание за кражу горстки колосков, сорванных на колхозном поле? Рукопожатные историки вам, конечно же, скажут - что расстрел на месте ("вот почему об этом нет документов"). А на самом ... Читать дальше »
Тема: История. Читали 1432, комментарии тут (будете первый)

Украина: 49.1% за присоединение к ЕС

Среда 17:13
Согласно результатам исследования, проведенного в декабре 2013 Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» и Социологической группой «РЕЙТИНГ», 49,1% опрошенных проголосовали бы на референдуме за присоединение Украины к Европейскому Союзу, против проголосовали бы 29,6%. Еще 21,3% - не определились или не готовы принять участие в таком референдуме. Среди тех, кто определился число сторонников ЕС составляет 62,4%.

Если бы в ближайшее время проходил референдум относительно вступления Украины в Таможенный союз, то 32,5% граждан Украины поддержали бы такой союз, 41,9% - про ... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 1285, комментарии тут (будете первый)

Москва резиновая

Среда 14:13
Именно сегодня, в предновогоднюю неделю, московские власти решили очистить центр города от лишних машин, расширив зону платной парковки до Садового кольца. Объявлено о введении 12 000 платных парковочных мест. В отличие от многих горе-«урбанистов» я считаю это подарком москвичам, а вовсе не ущемлением их прав. Почему? Давайте разберемся спокойно, без эмоций.

Итак, внутри Бульварного кольца парковка отныне будет стоить 80 руб в час, в других районах дешевле - 60 руб. Сразу отметим, что эта цена одна из самых низких в мире. Так, в небогатой по сравнению с Москвой Барселоне, парковка ... Читать дальше »
Тема: Техника. Читали 926, комментарии тут (будете первый)

Либеральная цензура порезала Ходорковского

Среда 14:05
Товарищ dbelyaev срывает покровы:

Рукопожатные журналисты любят возопить о том, что у нас якобы нет свободы слова. При этом не стесняются публиковать всё, что только вздумается. Только вот грань между свободой и вседозволенностью у них в сознании слишком размыта. Когда кто-то кричит «перережу глотку этим скотам», а потом удивляется, что его не пускают в федеральные каналы — это ли не высшая стадия либерализма головного мозга?

Но вот случился казус, который достоин широкой огласки. Из печати вышел свежий номер либерального таблойда The New Times, где в интервью с Михаи ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1008, комментарии тут (будете первый)
Меню сайта
Категории
Последние новости
Путин говорит:

В России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0