Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Москва резиновая

Москва резиновая



Именно сегодня, в предновогоднюю неделю, московские власти решили очистить центр города от лишних машин, расширив зону платной парковки до Садового кольца. Объявлено о введении 12 000 платных парковочных мест. В отличие от многих горе-«урбанистов» я считаю это подарком москвичам, а вовсе не ущемлением их прав. Почему? Давайте разберемся спокойно, без эмоций.

Итак, внутри Бульварного кольца парковка отныне будет стоить 80 руб в час, в других районах дешевле - 60 руб. Сразу отметим, что эта цена одна из самых низких в мире. Так, в небогатой по сравнению с Москвой Барселоне, парковка стоит от 2,5 евро в час в нелюдном месте, и то свободного места не найти.

Далее – мировой опыт опять же показывает, что других путей по разгрузке городского центра от пробок, кроме платной парковки, не существует. Раньше офисные клерки (а это основная часть автотрафика в центре), могли битый час искать свободное место, и не найдя его, бросали свою машину во втором ряду, создавая, тем самым, помехи другим. Теперь по центру можно будет наконец, проехать. Клерки, которые привязаны к четкому временному интервалу прибытия-убытия из офиса, пересядут на общественный транспорт. А те, чьи разъезды по центру не нормированы, будут платить за паркинг. Опять же повторюсь - как и во всем культурном мире. Если мы хотим быть, а не казаться европейским городом, парковочный хаос надо ликвидировать.

Понятно, что введение платной парковки это не единичная акция, это часть комплекса инфраструктурных проектов по множеству направлений - метро роют, магистрали расширяют, городской транспорт перенаправляют и тп.

Уже есть любопытная статистика. За время с начала действия платной парковки:

- средняя скорость движения транспорта повысилась на 6−8 %.

- число нарушений правил дорожного движения в пределах Бульварного кольца сократилось на 65%.

- количество въезжающего в зону личного транспорта снизилось на 25%.

- разгруженность центральных улиц увеличилась до 20%.

Блогеры народ недоверчивый, любят побухтеть по любому поводу, но иногда я рад признать свои ошибки, если вижу, что изменения к лучшему. В центре теперь не проблема найти парковочное место, а машины, которые загромождали проезд, просто исчезли. Да и система оплаты и контроля парковки, на которую поначалу много ругались, понемногу улучшается.

Если верить мэрии, все эти новации уже через три года позволят радикально улучшить ситуацию на дорогах. Осталось недолго, так что поживем-проверим.
Автор - http://kot-de-azur.livejournal.com/983457.html

Категория: Техника | Просмотров: 947 | Добавил: Observer | Теги: резиновая, Москва, парковка | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это полная чушь, несуразица, сапоги всмятку.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0