Главная » 2014 » Январь » 17 » Претензии татарских националистов беспочвенны

Претензии татарских националистов беспочвенны



В октябре 2013 года в столице Татарстана Казани состоялась акция "День памяти", приуроченная очередной годовщине взятия Казани войсками Ивана IV (Грозного) в 1552 году. Акция была организована Всетатарским общественным центром (ВТОЦ) и Союзом татарской молодежи (СТМ) "Азатлык". Активисты ВТОЦ из города Набережные Челны выступили с призывом к руководству РФ, официально признать "День памяти" и принести в этот день официальные извинения татарскому народу и другим народам Поволжья за вызвавшие неисчислимые жертвы варварское завоевание, оккупацию, колонизацию и насильственное крещение.

Кроме того, от Москвы потребовали возместить ущерб, нанесенный этим народам, а также принять к исполнению принятую Генассамблеей ООН "Декларацию о правах коренных народов", предоставив все предусмотренные в ней права коренным народам РФ. Татарские националисты также требуют снять любые запреты на исламские книги и ношение хиджаба, а в школах - обучать правдивой истории татарского народа и других народов, а не вымышленной истории Московии.

Ну что тут скажешь?

Как Ордой гордиться - так пожалуйста, а как признавать, что наследницей Орды оказалась Москва – так татарским националистам это делать не хочется. И вообще стоит нам подумать о том, что наивысший накал страстей происходит как раз там, где располагаются трубопроводные, транзитные и судоходные возможности. Россию просто пытаются отжать от мирового рынка, нанимая для этого кого угодно и под любым предлогом. Татарстан, как и Кавказ, это нефть. И не нужно быть гениями, чтобы понять, что это следующий после Кавказа плацдарм экспансии ближневосточных тираний, где можно нанять нукеров и испортить России экспорт и вообще доходность.

Тем более не нужно быть гениями, чтобы поговорить с США о возможности немножко побомбить те самые ближневосточные деспотии, с целью демократизации, пока в США президент-демократ. А потом можно будет показать результаты татарским националистам, пусть посмеются.

Категория: История | Просмотров: 1706 | Добавил: Observer | Теги: Казань, Националист, Москва, претензии, татар, беспочвенны, история | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Kamil в 31.01.2014 в 14:26 Это да, у меня тоже складывается впечатление, что власти и ученые-историки Республики Татарстан специально сеют вражду между русскими и татарами.

Особенно печатанием и распространением "научных" и "научно-популярных" книг по истории, в которых излагается прозападническая точка зрения о "вековечной вражде между русскими и татарами".

Впрочем, и "русские" научные сотрудники по истории", то есть, “центральные” российские официальные историки, не отстают от своих "татарских" коллег в этой, посмею сказать, подрывной деятельности.

В то же время "лидеры татарского народа", назначенные властями, да и многие высокопоставленные "научные сотрудники по истории татар" весьма не любят независимого историка-гумилевца Г. Еникеева, замалчивая его книги, а кое-где стараясь организовать их "критику". Потому что здорово их достал независимый историк Г.Р Еникеев, освещая ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ как татар, так и русских-ордынцев, сокрытую от нас ранее. Так что "профессиональным историкам"-западникам уже затруднительно становится обманывать народ “историческими сказаниями” о “вековечной вражде русских и татар”.

Но слава Богу, сейчас нет совпартократической “научной” (верней, политической) цензуры, которая защищала "научных руководителей" от разоблачения их прозападной лжеистории.
Чтобы понять, почему сеятели вражды между русскими и татарами терпеть не могут книги Г.Р. Еникеева и его сподвижников, советую прочитать следующие книги Г.Р. Еникеева, вышедшие в 2009-2013 гг.: «По следам черной легенды», «Великая Орда: друзья, враги и наследники», «Наследие татар».

Г.Р. Еникеев многое открывает из нашей запрятанной истории и заставляет
читателя мыслить самостоятельно, его книги — это отличное средство от
зомбирования агентами влияния тех, «которые могут быть для нас никак не верными
друзьями, а могут быть только хитроумными эксплуататорами» (Л.Н. Гумилев).
Отлично исследовал Г.Еникеев истоки и механизм образования «Черной легенды» —
клеветы на Ордынцев, — и полностью опровергает ее, притом наглядно и с
использованием убедительных и интереснейших фактов. Г. Еникеев в своих книгах
много приводит также и того, чего не смог в свое время написать открыто Лев Николаевич Гумилев под цензурой сторонников Черной легенды в «научно-историческом» руководстве.
Г. Еникеев пишет и о том, почему, кем и как от нас была сокрыта наша подлинная
история и как оклеветали наших предков-ордынцев — как русских, так и татар.
Советую прочитать также статьи “Подлинная история стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно», "Нераскрытое наследие Великого Евразийца". Эти статьи легко найти в Интернете по названиям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Американская инициатива не что иное, как предложение сжечь дом, чтобы приготовить яичницу.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0