Главная » 2014 » Март » 21 » Как сделать России больно

Как сделать России больно



Евросоюз и США накладывают на Россию санкции. Но насколько они существенны? «Какими санкциями можно действительно сделать Путину больно?» – задается вопросом немецкое издание BILD. Чтобы помочь своему федеральному канцлеру Ангеле Меркель BILD составляет список из шести таких конкретных мер.

Во-первых, можно «забрать» у России чемпионат мира по футболу, который она должна проводить в 2018 году. Издание напоминает, что в чемпионат инвестируется 40 миллиардов евро – на строительство стадионов, дорог и так далее, для российской сборной наняли успешного итальянского тренера Фабио Капелло.

Во-вторых, можно действовать по линии посольства. Посол РФ в ФРГ Владимир Гринин ведет для Москвы переговоры c канцлером и министром иностранных дел Германии, поставляет Кремлю информацию и оценку. BILD требует высочайшего дипломатического наказания, которое в 2012 году ФРГ применила к сотрудникам сирийского посольства – их выслали из страны.

В-третьих, издание предлагает обратить внимание на воздушное сообщение. «Аэрофлот» летает в Германию 52 раза в неделю, отмечается в статье, перевозя бизнесменов и туристов по выгодным ценам. BILD требует запретить российским самолетам совершать посадку на территории Германии. Да и с шоппинг-турами богатых русских нужно покончить, поэтому запретить посадку издание требует и частным самолетам россиян.

В-четвертых, издание требует ввести санкции в сфере рекламы. Российские концерны улучшают свой имидж за счет рекламы в Германиии. Например, «Газпром» тратит ежегодно на рекламу на форме немецкого футбольного клуба Schalke до 15 миллионов евро. BILD требует запретить эту рекламу для «Газпрома» и вообще всю рекламу российских продуктов, в том числе – водки, которой Германия импортирует 2,5 миллиона литров в год.

В-пятых, BILD предлагает запретить России участвовать в «Евровидении». Тем более что в этом году в Копенгагене у России юбилей – 20 лет с первого выступления на конкурсе в 1994 году.

И, наконец, шестое – газ. В прошлом году Германия купила у России газа и нефти на 29 миллиардов евро, пишет BILD. Если сильных холодов не будет, то бойкот российского газа сильной проблемой не станет, продолжает издание, требуя прекратить закупки, разорвать договоры о поставках и строительстве новых трубопроводов.

PS: Давайте попробуем оценить список сервисов и товаров, которые Россия начнёт либо делать внутри, либо закупать не на западе.


Категория: Экономика | Просмотров: 1967 | Добавил: Observer | Теги: России, больно, сделать | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Мы понимаем свои преимущества, но не собираемся задирать нос и дремать на своих природных ресурсах.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0