Главная » 2014 » Август » 18 » В России сейчас хуже, чем при Брежневе?

В России сейчас хуже, чем при Брежневе?



Российский человек-презерватив (см.фото) и по совместительству музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что в России сейчас хуже, чем при Брежневе. По его словам, у российской молодежи, проживающей в Эстонии, больше потенциала и свободы выбора. «У местных (эстонских) русских – очень лакированные представления о ситуации в России, так как они складываются по картинке ПБК, НТВ и телеканала "Россия". Поэтому и уровень поддержки российской власти выше, чем у самих россиян. Особенно хорошо реальную ситуацию в России знают в ее глубинке», - рассказал собравшимся на Фестивале мнений в Пайде российский музыкальный критик Артемий Троицкий, по словам которого в российской провинции жизнь тяжелая, бедная и отсталая.

Троицкий, участвуя в дискуссии на тему «Новое поколение русских между Россией и Западом», заявил, что ситуация в России сейчас хуже, чем при Брежневе. Результатам социологических опросов верить нельзя, так как если бы люди отвечали на вопросы так называемого анонимного опроса честно, то у них возникли бы проблемы, так как их личность и место работы можно элементарно определить. «Поэтому хочу успокоить эстонцев – то, что, по данным исследований, 88% населения - «за» Путина, 77% - «за» интервенцию в Украину – это все ерунда. Этому нельзя верить. Представления о невероятной озлобленности и агрессивности россиян сильно преувеличены».

Журналист Postimees Олеся Лагашина, имеющая родственников и знакомых за пределами российских крупных городов, однако, считает, что уровень поддержки власти в России зависит от местной власти, или, так сказать, от уровня довольства на местах.

«Что касается Эстонии, то мы действительно не представляем себе, что такое Россия. Мы настолько привыкли пользоваться демократией, что перестали ее ценить».

С тем, что жизнь в России в глазах эстонских русских мифологизирована, согласилась и журналист Eesti Express Виктория Ладынская.

У молодых эстонских русских есть все шансы

«У нас в Эстонии есть огромный потенциал в лице нового поколения русской молодежи. Это так называемый гибрид, который может впитать в себя все лучшее как от русской, так и от эстонской культуры и стать мостиком между ними», - считает Ладынская.

С ней согласился и Троицкий: «У ваших молодых русских есть выбор, которого не было у их родителей – тех заслали в Эстонию по распределению или комсомольской путевке, и они до сих пор не могут освоиться в стране – не знают языка и т.д. Другое дело – новое поколение. Нравится Путин – поезжай в Россию и попробуй. Есть и Запад с карьерными перспективами».

По оценке Троицкого, который имеет давние связи с Эстонией и теперь собирается еще больше времени проводить в стране - преподавать в Таллинском университете и вносить свой вклад в развитие местных СМИ, - экономическая и политическая ситуация в Эстонии намного благополучнее, чем у соседей: «В Эстонии можно очень много сделать для своей страны, а также сформироваться в такого человека, который пригодится и на своей исторической родине – в России», - добавил он.

Фестиваль мнений, который проходит 15-16 августа в Пайде уже во второй раз, дает возможность всем желающим стать участниками дискуссий на самые разные темы, волнующие эстонское общество.

Дата публикации 16 августа 2014 года.

Категория: Культура | Просмотров: 1472 | Добавил: Observer | Теги: Белоленточные, сейчас, России, брежнев, оппозиция, болото, Хуже | Рейтинг: 1.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
аватар Надежда в 18.08.2014 в 16:34 Спам троицкий при Брежневе дальше МКАДа не выезжал
аватар Bers в 18.08.2014 в 18:56 Спам Ну что, человек-кондом лучше всех знает, как живут и чем живут в глубинке....
аватар Serge в 18.08.2014 в 21:28 Спам "Есть и Запад с карьерными перспективами" - достичь звания третьего заместителя пятого исполняющего обязанности второго младшего помошника при ассенизаторском обозе.
аватар Observer в 18.08.2014 в 23:17 Интересно, что у Троицкого никто не догадался спросить - а сам-то он чего не на Западе, если там карьерные перспективы?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Рейтинг - это рычаг, которым можно поднять любую реформу.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0