Главная » 2014 » Январь » 28 » Кононенко о плачущем дожде

Кононенко о плачущем дожде



Наташа Синдеева пишет:

Я очень-очень сильная... И в течении четырех лет ни разу не плакала, чтобы не происходило. Юрий Припачкин (тогда Акадо) нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем, и еще черти с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не податься панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать. Я собирала ребят и говорила, что мы вместе справимся с любыми сложностями, и надо просто честно делать свою работу. И мы ее делали, иногда ошибаясь, иногда непрофессионально, но всегда честно. А вот сегодня я не пошла на работу, плачу... И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью... За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести... (https://www.facebook.com/sindeeva/posts/10200524922444961?stream_ref=10)

Максим Кононенко комментирует:

Оставлю Наташе ее слова про "разум и совесть" без комментариев. Не относительно данного конкретного случая, а вообще относительно редакционной политики канала "Дождь", которая абсолютно ничем не отличается от редакционной политики любого другого канала, просто с другим вектором. И в этом контексте "разум и совесть" применимы к "Дождю" в той же самой степени, в какой и к Первому каналу, и к НТВ, и к любому другому.

Хочу просто успокоить плачущую ровесницу и напомнить, что это - старинная русская игра. На Украине (как нам говорят - мирной и европейской) эта игра заключается в захватах зданий, стрельбе и забрасывании оппонентов бутылками с зажигательной смесью.

В тоталитарной, агрессивной и животно-злобной России игра происходит не на улицах, а в интернете. И сегодняшняя история с "Дождем" и "Вестями" - это ровно то же самое, что и некоторой давности история с Подрабинеком и Людмилой Алексеевой в нацистской фуражке на "Селигере".

Российские медиа в широком смысле (включая интернет, разумеется, и все медиа-тусовочки) - это минное поле. Ошибся - на тебя тут же набрасываются и начинают терзать. Как бы гангрена такая. Есть вариант - ампутировать поврежденную конечность. Больно, да. Но так можно спасти весь организм. После истории с муковисцидозом на ВГТРК научились такой ампутации - раз, и уволили целую редакцию, допустившую Геббельса. Болезненно, конечно. Придется искать новых людей и вводить их в курс дела. Но предъявить уже нечего.

Канал "Дождь" просто принес извинения. Это то, что делал "Маяк" после той истории с муковисцидозом. Отстали ли от "Маяка" после этого люди с "разумом и совестью"? Нет, не отстали. Они сказали: "извинениями вы не отделаетесь". И добились таки больших кадровых перестановок в руководстве всей радио-частью ВГТРК (крупнейший, на минуточку, медиа-холдинг в Европе).

То есть можно плакать, конечно. Можно писать про "политический заказ". Но контекст-то уже изменился. У нас теперь как в Европе и как в США - сказал что-нибудь ведущий про негров или евреев - и всё, немедленно с вещами на выход. Закрытие программы, увольнение ведущих - вот это реакция. А "сижу дома и плачу" - ну, плохо, конечно, что девушка плачет. Но ведь вы сами создали этот мир. Той самой историей с муковисцидозом. И той самой историей с Алексеевой в нацистской фуражке.

И что бы кто ни говорил - а такие войны куда как лучше, чем те, которые в Киеве.
Автор - http://kononenkome.livejournal.com/1353627.html

Категория: Культура | Просмотров: 1812 | Добавил: Observer | Теги: Кононенко, оппозиция, дождь, болото, СМИ, плач | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Татар любить надо, а не обижать.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0