Главная » 2014 » Февраль » 6 » Когда закончится «Дождь»

Когда закончится «Дождь»



Конечно, марафон на «Дожде» преследовал целью — отмыть оный «Дождь» от последствий попрания еще не принятого Закона о противодействии реабилитации нацизма. Сегодня его начали готовить в Госдуме. Так или иначе, не срубить еще и гешефта со зрителей «Дождевики» не смогли. Это закон жанра: скидывались на пьянки Романовой, скиньтесь и на Париж Синдеевой. Чем Синдеева хуже Романовой? Даже не ворует — честно выпрашивает!

Не, не скинутся. Запал прошел. Навальный сдулся. На улице дубак. Пример Украины с ростом насилия там уже не воодушевляет — пугает. Обыватель больше не хочет смотреть крамолу. Он хочет смотреть шоу «Голос» и сериалы.

Иногда лучший флюгер улавливает самую суть:



Впариваете политику, либерализм, Собчак, геев, попрание всего и вся — так еще и платить вам за это?

Со вводом платной подписки из числа зрителей автоматом отпали те, кто смотрел на взбесившийся журфак как на клоунов. Сколько останется «преданных» через год, когда выяснится, что собранная сумма позволяет давать три выпуска новостей в месяц (сидя на Красном-то Октябре!), лишенный минфиновского золотого краника Кудрин отвратил от четы Виноградовых лик свой, а последняя звезда — Собчак давно сбежала к Габрелянову на РСН?

Не удивлюсь, если в последние дни с Дождем останутся лишь патриоты, подписавшиеся посмотреть на издыхающую в ужимках и корчах, экзотическую, залетевшую в наши края издалека ядовитую гадину.

Кто-то на днях высказал удачную мысль: такое ощущение, что выборы кончились, финансирование ушло, а команду «отбой» дать забыли. Точнее, всю кодлу просто бросили на произвол судьбы. Зрелище это очень печальное, и знакомое любому технологу, работавшему на региональных выборах в беспокойные нулевые. Ужасная психологическая травма для комбатантов — проигранная информационная война.

Эмигранты из череды использованных журналистов и активистов у нас уже были, самоубийцы и жертвы спецслужб принимающей стороны (конструктор Долматов, деятель НБП) — тоже. В качестве последнего жеста из рядов наиболее психически нестойких может появться и свой террорист, формата Дмитрия Виноградова. Самосожжется, чтобы стать искрой Революции.

Да ну нафиг.

Дождь не может идти вечно. Пора разрушить этот Макондо.


Категория: Культура | Просмотров: 1522 | Добавил: Observer | Теги: Когда, дождь, закончится, СМИ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

На яйцах рисуют? Я не знаю, что там рисуют на яйцах, не видел.

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0