Главная » 2014 » Октябрь » 9 » АТО закончится, когда в Киеве разворуют остатки

АТО закончится, когда в Киеве разворуют остатки



Война на Донбассе, начавшаяся вскоре после референдумов, итогом которых стало образование ДНР и ЛНР, с самого начала имела очень странный смысл и зачастую нелогичные, с точки зрения военных аналитиков, ходы. Многие объясняли это незрелостью политиков, не умеющих найти верные шаги по обеспечению населения и проведению успешных боевых действий против ВСУ, многократно превосходивших своей численностью ополчение Донбасса. Иные относили провалы руководства ДНР и ЛНР к провалу первоначальной установки населения Донбасса, да и всей Новороссии, к колебаниям Москвы и президента Российской Федерации В.В.Путина, не пожелавшего брать на себя груз агрессора в лице подавляющего большинства украинцев. Иные говорили о тотальной коррумпированности не только руководства самопровозглашенных республик, но и полевых командиров, приводя в пример А.Ходаковского и его странную атаку на аэропорт Донецка. Причем, в подтверждение этих подозрений, доктор экономических наук, специалист по финансовой разведке М.Мусин и сотрудники ANNA-News попали в очень странную ситуацию, когда они исчезли из поля зрения на сутки, в течение которых их группа продвигалась по тылам ВСУ, выходя в сторону ополчения. Ситуация настолько непростая и противоречивая, где факты соседствуют с явным вымыслом, что представляется либо немыслимым везением, либо провокацией.

За пять месяцев своего существования руководство ДНР и ЛНР, меняя свой состав, так и не смогло выработать ни идеологии, ни создать объединенное военное командование, ни пристать к одному берегу, либо России, либо Украины на правах автономной области с широкими правами. И это наводит на самые печальные размышления, подтверждающие правоту В.В.Путина, который просил не проводить референдум на Донбассе, отложив его до осени. Он что–то знал, он располагал той информацией, которая только сейчас, да и то косвенно, начинает всплывать после того, как разрушено множество домов, убито 3600 человек мирного населения и почти миллион граждан Донбасса стали беженцами.

Корнем этой странной войны с Нацгвардией, Правым сектором, карательными батальонами И.Коломойского и регулярными частями ВСУ стал самый главный вопрос, который так и не был решен ни одним руководством ДНР и ЛНР, а именно – вопрос о собственности. Где лозунг «Землю крестьянам, фабрики рабочим!», где лозунг о мире, то есть политическом устройстве самопровозглашенных республик? Нет ничего, но появляется флаг Новороссии, пишется гимн и даже предъявляются публике образцы купюр Новороссии, но без собственной финансовой системы. Пар вышел в свисток? Работники шахт и заводов Р.Ахметова, получая заработную плату на карточки, ездят отоваривать их на территорию, подконтрольную Киеву. И это называется революция Новороссии? Или фарс, где война является ширмой для решения вопросов, связанных с бизнес-интересами некоторых олигархических групп, как в Киеве, так и в Москве?

Кроме этого хочется поставить ряд вопросов, прямо либо косвенно указывающих на управляемый характер странной войны Новороссии:

Нацгвардия, Правый сектор, карательные батальоны И.Коломойского, А.Авакова, О.Ляшко и офицеры ВСУ пытают и убивают мирных граждан Донбасса и ополченцев, попавших в плен. Вырезают органы для трансплантации, перевозя их в Германию из харьковского аэропорта. Причем это не просто единичные акции, это конвейер! Грабежи мирного населения, когда «освободители» Донбасса вывозят награбленное контейнерами и грузовиками, отбирая все самое ценное у обездоленных войной граждан.

При этом по тылам ополчения свободно разгуливают небольшие диверсионные группы ВСУ и Нацгвардии, осуществляя операции по устранению или пленению неугодных политиков и защитников Донбасса. Кто позволяет им так вольготно себя чувствовать в окружении вооруженных людей, гражданская власть или некоторые командиры ополчения? Любопытно и то, что на Донбассе продолжает работать сотовая связь и интернет, целиком принадлежащая киевским олигархам, которые связаны не только с СБУ, но и с ЦРУ, свившим свое гнездо в службе безпеки. Никого из полевых командиров не волнует тот факт, что вся связь полностью подконтрольна тем, против кого они ведут боевые действия? Не заботит то, что рядом с ними могут положить включенный телефон, являющийся источником довольно точных координат?

Коль скоро предприятия Р.Ахметова продолжают работать, его бизнес–интересы святы для гражданского и военного руководства, то кто помешает олигарху преследовать собственные интересы в руководстве ДНР и ЛНР, а также среди командования ополчения? Только Москва, которая имеет свои виды на империю Ахметова – Януковича, мешая ему полностью восстановить свое влияние на все ополчение и гражданскую власть.

Почему с самого начала боевых действий на Донбассе не было объявлено военное положение, которое значительно упрощает руководство республиками, так как упраздняется гражданская власть, бесполезная в условиях ведения войны, особенно войны диверсионной? В течение двух месяцев в глубоком тылу ополчения находятся войсковые части со значительным числом военнослужащих Украины, а также склады оружия и техники, которые не были распечатаны командирами соединений в первые же недели боев. Почему, кто мешал?

Существует третья сила в вооруженном противостоянии ВСУ и ополчения, которая, по свидетельству генерал–полковника В.Рубана, осуществляет свои собственные операции то против войск АТО, то против ополчения, поддерживая определенную картину соприкосновения противоборствующих сторон, не позволяя изменять кем–то разработанный план боевых действий. Но почему об этом не говорят в ВСУ и молчат командиры ополчения? Кто руководит этой третьей силой, подобно снайперам на Майдане Незалежности?

В Закарпатье, Галиции, Одессе, Харькове и Запорожье формируются собственные повстанческие движения, назначаются командиры и вооружается ополчение, но эти добровольческие армии никак не беспокоят Киев, словно бы их и нет. Одна забота политического руководства АТО – это карательная миссия против Донбасса, но миссия управляемая, не нацеленная на достижение немедленного результата. Почему? Неужели народно–освободительное движение Галиции под управлением Польши не заботит Киев так, так Донбасс?

И.Коломойский, имея бизнес–интересы в Новороссии и Крыму, финансирует Правый сектор, националистов Галиции, создает собственные штурмовые батальоны. Для чего, чтобы «отжать» бизнес Р.Ахметова? Но в условиях снижения спроса, такие затраты вряд ли окупятся в ближайшем будущем, при этом галицийский национализм явно не входит в сферу интересов олигарха. Поверить в то, что И.Коломойский стал филантропом фашизма Галиции и спонсором национализма Киева, можно с большим трудом.

После успешного августовского наступления, ополчению и гражданским властям поступило предложение, от которого они не могли отказаться, и председатель Совета министров ДНР А.Захарченко поехал в Минск договариваться о прекращении огня. Кто срежиссировал данную партию? И почему Мариуполь был разблокирован? Кто отдавал приказ наступать именно в направлении Мариуполя, оставляя в тылу ополчения большие соединения противника, наносящие ощутимые потери, как военным, так и гражданским? С одной стороны, для Новороссии нужно расширять свой плацдарм до полного освобождения территории ДНР и ЛНР, тем самым сподвигая другие регионы на диверсионную войну против Нацгвардии и Правого сектора. С другой стороны, Мариуполь является самым большим портом Азовского моря, через которое можно оправлять продукцию заводов Новороссии. Но ведь до сих пор не решен вопрос о собственности, следовательно, Мариуполь является самым большим бриллиантом в короне Р.Ахметова.

И здесь мы подходим к самым интересным выводам и ответам на поставленные вопросы. Для чего нужна была война на Донбассе и захват Крыма, ведь ни одна политическая сила, противостоящая этим процессам, не является филантропами русского или украинского народа?

Любопытно, что на развитие Крыма правительство Российской Федерации в этом году затратит 25 миллиардов рублей. Много это или мало? Российскому бюджету Дагестан обходится в 80 миллиардов рублей ежегодно, Чечня – 60 миллиардов, Кабардино – Балкария – 40 миллиардов, Ингушетия – 20 миллиардов. С учетом всех республик Северного Кавказа, российский бюджет тратит на этот регион 255 миллиардов рублей ежегодно и только 25 миллиардов на важнейшую, без преувеличения, территорию – Крым. Неужели важность Крыма для России составляет лишь десятую часть от всего Кавказа?

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1223 | Добавил: Proper | Теги: Когда, закончится, Остатки, Война, киев, АТО, разворуют | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Bers в 10.10.2014 в 10:19 Спам Ну и где те самые выводы и ответы?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Татар любить надо, а не обижать.

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0