Главная » 2014 » Июль » 15 » Внезапный поворот

Внезапный поворот



Металлист сейчас свирепо атакует 30-я - это мехбригада карателей из Новоград-Волынского (Житомирская область). Наши стоят как стена и не отступают ни на шаг, будет много Георгиевских крестов. В 2 ночи по местному у перехода Должанский ополченцы славно пощипали укров. Также у карателей отбиты Сабовка, Александровка и Роскошное - там обустраивают блокпосты бойцы ЛНР. Под Луганском горит газовое хранилище. За последние три дня в Луганске погибли 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения.

Хунта уже подтвердила отступление. Силы АТО без единого выстрела оставили Александровск, Сабовку, Роскошное и Белое. Об этом сообщает информированный источник в вооружённых силах. По словам нашего собеседника, приказ отступить был получен из штаба. Аэропорт снова взят в кольцо. «Вопрос, а за что в воскресенье погибли ребята? Чтобы отступить?» — заявил наш собеседник. Ранее сообщалось, что 13 июля через Роскошное с боями прошла большая колонна украинской техники. Позже было сообщено о разблокировании луганского аэропорта и создании «полукольца» вокруг областного центра. Напомним, что 16 июня силы АТО освободили посёлок Металлист, но получили приказ отступить. http://informator.lg.ua/?p=9284 - цинк



Это самое тупое объяснение отступления, какое я когда либо читал. Но важен сам факт - хунта оставляет населенные пункты захваченные при попытке деблокирования Луганского аэропорта. По непроверенным пока что сообщениям, в очищенных от хунты населенных пунктах уже устанавливают блокпосты ЛНР.

Александровка фактически лежит в основании той кишки, которую хунта пробила до аэропорта своими механизированными соединениями. Сил, чтобы держать растянутые фланги этой кишки у них нет. Если Александровку и Роскошное хунта сдала, то аэродром снова оказался в полном окружении, причем в связи с усилением ПВО ЛНР (сегодня хунта официально объявила, что прекращает полеты) и увеличившимся гарнизоном, вопросы снабжения встанут в ближайшее время еще более остро.

Причины отступления вполне понятны, удерживать пробитый коридор к аэропорту было просто нечем, поэтому затолкав на аэродром технику и припасы, хунта начала отступать так и не решив вопрос снятия блокады аэропорта. Можно констатировать крупный тактический успех ополчения ЛНР. Так как хунта не может признать сугубо военных (и по существу правильных) причин отхода, то пропагандисты хунты начинают придумывать совсем уж идиотские причины для обоснования понесенных потерь на фоне мизерных результатов.

PS. По сообщению от Ляшко в районе Саур-Могилы 13 июля батарея ополченцев (ориентировочно Д-30) накрыла позиции 72-й бригады - 7 "200-х" и более 20 "300-х".
Автор - http://colonelcassad.livejournal.com/1668948.html

Категория: Военное | Просмотров: 1450 | Добавил: Observer | Теги: Внезапный, АТО, Украина, Отступление, Война, поворот | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0