Главная » 2014 » Август » 14 » Путин допускает выход России из-под ЕСПЧ

Путин допускает выход России из-под ЕСПЧ



Президент России Владимир Путин не исключил возможности выхода России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Вопрос о возможности выхода России из-под юрисдикции ЕСЧП поставили депутаты в ходе встречи в Крыму. «Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем», — заметил Путин. Он заявил, что ЕСПЧ зачастую не принимает решений, а «просто исполняет какую-то политическую функцию». «Если такая практика будет укрепляться, это (выход из юрисдикции) возможно», — подытожил президент.

Встреча Путина с депутатами Государственной Думы прошла 14 августа на территории санатория «Мрия» возле Ялты.

Европейский суд по правам человека — международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства — члены Совета Европы, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Юрисдикция ЕСПЧ распространяется на Россию с 5 мая 1998 года.

Категория: Политика | Просмотров: 1116 | Добавил: Observer | Теги: России, Путин, допускает, ЕСПЧ, Выход, Из-под | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Мозги им надо поменять, а не Конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0