Главная » 2014 » Август » 11 » Германия давит на Украину

Германия давит на Украину



Германия потребовала от Украины отказаться от идеи блокировки транзита российского газа и нефти. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта. «Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр Яценюк», — заявил Зайберт.

8 августа глава украинского правительства Арсений Яценюк сказал, что транзит российского газа через Украину может быть остановлен. Таким образом Украина собирается «поставить точку» в вопросе о газовой зависимости от России. Яценюк сказал, что это будет непросто. Украина рассчитывает на помощь международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка. Ожидается, что 12 августа Верховная Рада Украины проголосует за санкции. В проекте закона о санкциях, разработанном украинским кабмином, предусмотрены 26 видов ограничительных мер. В частности, заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов. В санкционном списке 172 человека и 65 компаний из России.

Санкции Украины стали ответом на запреты, введенные Россией. В частности, Москва ограничила поставку украинских соков, детского питания, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока, молочной продукции. 7 августа на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию России в целый ряд стран. Среди них — Грузия, Азербайджан, Армения и Турция.

Категория: Экономика | Просмотров: 1475 | Добавил: Observer | Теги: Украина, Германия, давит | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
аватар Dimokrat в 11.08.2014 в 20:35 Спам Куда бог со свечкой - туда и чёрт с кочергой.
аватар lepri в 11.08.2014 в 23:35 Спам Самое интересное,что Украина вполне может перекрыть газовый поток в Европу,при этом,свято веря и рассчитывая на реверс газа к себе оттуда.Это даже идиотизмом не назовёшь,это политическая шизофрения. У них нечеловеческая логика.Их и безумец не поймёт.Слава Богу, надеюсь теперь в Европе не сожалеют, что Украина не у них,ещё.С их лёгкой руки в эту зиму не только сам этот несостоявшийся,неподъёмный  член Европы замёрзнет, но и весь европейский организм.
аватар Северянин в 12.08.2014 в 10:22 Спам Брать у страны, повернутой на ненависти к России, продукты питания - это надо быть или полным идиотом, или совершенно отмороженным. Ну что стоит этим "майданутым" подсыпать в то же детское питание крысиного яда, а потом радоваться на весь мир, как они здорово потравили "личинок колорадов". Лично я давно уже ни чего украинского в магазине не беру. Здоровье дороже!
аватар ЗаДержавуОбидно в 13.08.2014 в 10:54 Спам Ве нормально-Псаки сказала, что при транзите газа из Европы в Россию и Украина должна что-то поиметь. В Европе газ есть. Она даже Россию им снабжает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0