Главная » 2014 » Январь » 25 » Пресса Британии: в Киеве решается судьба империи Путина...

Пресса Британии: в Киеве решается судьба империи Путина...



Тема протестных акций на Украине остается одной из главных в международных новостях британских газет. Обозреватель Daily Mail Эдвард Лукас считает, что происходящее там нельзя рассматривать лишь как события внутренней политики страны. Битва за Киев является очередным (и пока что самым дерзким) проявлением стремления России вернуть себе былую империю.

Бывший сотрудник КГБ Владимир Путин заставил замолчать СМИ в собственной стране и превратил политические институты в пустотелые раковины. Теперь он хочет большего. Страны бывшей империи должны поступать так, как хочет Россия, пишет Лукас. "Одна из главных опасностей заключается в том, что в случае успеха в разгоне протестов украинские вооруженные силы могут быть интегрированы в возрождающуюся российскую армию. В этом случае Кремль сможет расположить свои наступательные вооружения в непосредственной близости от Центральной Европы и важных торговых развязок, таких как пролив Босфор", - полагает автор.

Чтобы по-настоящему чувствовать себя в безопасности дома, Кремлю необходимо чувство безопасности и за границей. Русские шутят, что граница страны безопасна, когда российские войска находятся по обе стороны от нее. По мере того как украинская мечта о демократии и независимости начинает растворяться на политом кровью снегу Киева, вероятность этого с каждым днем возрастает, считает Лукас.

Путин стремится укрепить свою роль не только в России, но и в соседних странах с помощью Евразийского экономического сообщества, название которой передразнивает Европейский союз. Но в задуманном Путиным союзе главенствующая роль будет принадлежать Кремлю. И иметь он будет дело не с простыми избирателями, а с такими, как Виктор Янукович и Александр Лукашенко, которые будут выполнять его волю при правильном сочетании "кнута и пряника", пишет Daily Mail.

Путин не ограничится Украиной. Шаг за шагом Россия использует дубину в виде своих богатых энергоресурсов для возвращения своей мощи и влияния в странах, которыми она управляла при помощи силы. И Западу, похоже, нечем на это ответить. НАТО едва справляется с обеспечением защиты Эстонии, Латвии и Литвы. Россия и Белоруссия регулярно проводят учения по захвату и оккупации этих балтийских государств. Российские войска даже проводили учения по нанесению ядерного удара по Варшаве, пишет Лукас.

Горькая ирония заключается в том, что у ЕС есть достаточно рычагов, чтобы противостоять России. Так, например, компанию-гиганта Microsoft поставили на место с помощью крупных штрафов, когда выяснилось, что она неподобающе ведет себя с европейскими потребителями.

То же самое должно быть сделано по отношению к российской газовой компании "Газпром", которая использует цены на газ в качестве инструмента давления на те страны, которые пытаются противостоять Кремлю. Расследование неминуемо. В итоге "Газпром" может быть оштрафован на многие миллиарды долларов. Британии и другим странам нужно приветствовать подобное и не дать пророссийскому лобби в Брюсселе свести это на нет, полагает автор.

Лукас также считает, что в отношении Януковича и его приспешников необходимо вводить строгие санкции. Многие из них возглавляют у себя дома огромные бизнес-империи и при этом могут наслаждаться роскошной жизнью в Лондоне. Расследование источников их финансов и запрет на въезд на Запад для их семей послужит существенным сигналом, считает Лукас.
Автор - http://a-lapygin.livejournal.com/3178057.html

Категория: Политика | Просмотров: 2541 | Добавил: Observer | Теги: Путин, пресса, судьба, Украина, Империя, киев, Британия, решается | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар nik5igory в 25.01.2014 в 23:14 Спам "НАТО едва справляется с обеспечением защиты Эстонии, Латвии и Литвы"-если бы это было так,то они бы их уже кинули.Хотя, в принципе, так оно и есть с первого дня их сотрудничества.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Наблюдается тенденция, связанная с выдавливанием России из мирового океана.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0