Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Сумасшествие в Киеве

Сумасшествие в Киеве



Происходящее сейчас в Киеве более всего смахивает на сумасшествие. Похоже, и власть, и оппозиция окончательно запутались в собственных интригах. Вот как описывают весь этот крепчающий маразм наблюдатели:

"Процесс развязки конфликта оппозиции и власти на Украине застыл. ЕС неофициально заявляет о приостановке ассоциации. В Таможенный союз Янукович тоже пока не спешит .

Евросоюз, похоже, разочаровался в Викторе Януковиче. Такой вывод делают политологи после неофициального заявления еврокомиссара Штефана Фюле о приостановке переговоров с Украиной об ассоциации.

Косвенно с этим согласны и в России: глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков говорит о планах свержения законной власти. А в Киеве тем временем развернулся «альтернативный Майдан», где собираются сторонники действующего президента.

Еврокомиссар Штефан Фюле написал в своем микроблоге в Twitter, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС, скорее всего, будет отложено. ЕС не может понять, чего хотят официальные власти Украины. С одной стороны, они обещают подписать, документ, а с другой — твердят о компенсациях.

«Беркут» пытается разгонять Майдан, власть осуждает его действия, чтобы потом история вновь повторилась. Президент говорит о солидарности с «Евромайданом» и тут же созывает свой бессрочный митинг. Правительство Николая Азарова комментирует сообщение Фюле в Twitter: будем рассматривать лишь официальные заявления Брюсселя. Киев по-прежнему готов подписать ассоциацию с ЕС и не собирается в Таможенный союз.



Однако стране все-таки нужна компенсация, которую никто не хочет выплачивать: Евросоюз отправляет к МВФ, последний постоянно выдвигает условия; например, повысить коммунальные тарифы; не хочет давать денег просто так; правительство Азарова отказывается; Майдан митингует; Янукович вновь молчит, после круглого стола с оппозицией буквально сбегает от журналистов".

Да уж, запутаться во всём этом не сложно. Однако на наш взгляд ситуация проще, чем кажется. И вся логика пана Януковича сейчас может быть выражена одним простым девичьим вопросом: А ТОМУ ЛИ Я ДАЛА?! Об этом они и думают: кому дать, так, чтоб подороже продать свою невинность. Вот только проблема как раз в том, что невинности этой нет уже давно. Как не может быть её у "девы", много лет честно отпахавшей на панели.

Т.н. "украина" уже давно не девственница. А покупатели - не дураки. И не желают покупать то, чего нет. Весь пафос и Евросодома, и путинского РФ сводится так же, по сути, к одной фразе: ТЫ СТОЛЬКО НЕ СТОИШЬ, ДЕТКА. В том-то и состоит вся беда этого "временного государственного недоразумения" - в конце концов она уйдёт по остаточной стоимости. Нам не жалко т.н. "украинское государство". Нам жалко русскую землю, на которой оно расположено, и русских людей, которые на этой русской земле живут. Об этом и думать следует.

Категория: Политика | Просмотров: 1847 | Добавил: Observer | Теги: Украина, евросоюз, киев, Майдан, сумасшествие | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0