Главная » 2013 » Декабрь » 9 » ЕС помогает "революции" на Украине

ЕС помогает "революции" на Украине



Старина mikle1 пишет с Украины:

Восхищаюсь европейской борьбой за счастье граждан Украины. Защищённые дипломатической неприкосновенностью граждане ЕС в ранге послов и ниже пополнили ряды мёрзнущих на улицах и площадях Киева. В представительстве ЕС сообщили, что в настоящее время на Майдане Независмости находятся несколько их сотрудников. Центральную площадь столицы почтил своим присутствием британский посол Саймон Смит, после чего сделал запись в своем микроблоге: "Власть Украины должна слушать голос разума: применение насилия против мирного протеста не ответ, а шаг в угнетающее будущее".

И это глас не мальчика, но мужа. Представитель британской короны знает, о чём говорит. Ведь два года назад британская столица и ряд других городов испытали на себе мирный протест жителей, возмущенных тяжелыми условиями жизни самых незащищенных лондонцев (и не только их). Митинги и протесты прокатились по всей Англии - сотни тысяч вышли на улицы, протестуя против политики властей.

Что характерно, выступления тогда носили даже более мирный характер, чем сегодня в Киеве. Никто не наезжал на полицейских бульдозерами, не был уничтожен ни один памятник, все административные здания, включая муниципалитет британской столицы, сохранил все стекла и ни один мирный демонстрант не пытался штурмовать правительственные здания. Даже полицейских пострадало менее полусотни.

Так что мистер Смит знает, что такое мирные протесты. Сожженная собственность не более, чем эксцесс исполнителя - "лес рубят - щепки летят". Что до полиции Её Величества, то она демонстрировала образец европейской политкорректности по отношению к мирным протестам:



И не стоит думать, что подобное какой-то исключительный случай. Подобное происходило и раньше. И по самым разным поводам. Протестуют мирные студенты, протестуют антиглобалисты, протестуют нелегальные мигранты. И легальные тоже. Так что у британцев огромный опыт мирного протеста.

К слову о британских "демократизаторах". Это у нас милиция работает резиновыми дубинками, эффективными только при ударе со всей дури в незащищенную голову. А в руках копов так называемые кийоги. Это стальная телескопическая дубинка с утяжелителем на конце под килограмм весом. Черепно-мозговую травму гарантирует с одного удара, равно как и отключение конечностей.

"Эти молодые люди на улицах Украины, на морозе, пишут новую повесть для Европы... И я думаю, Европейский Союз имеет право и обязанность стоять за граждан Украины в этот сложный момент, потому что они дают Европе одно из самых больших пожертвований, которые могут быть представлены", - сказал президент Европейской комиссии Баррозу в Милане (Италия) 9 декабря. Его слова приводит Еврокомиссия.

А ведь Боррозу сказал правду - ЕС обязан поддержать революционариев именно потому, что они реально "дают Европе пожертвование" - они платят Украиной.
Автор - http://mikle1.livejournal.com/3500043.html

Категория: Политика | Просмотров: 2596 | Добавил: Observer | Теги: Европа, Майдан, Украина, помогает, евросоюз, Революция | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Ну что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0