Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Европа предала майданных революционеров

Европа предала майданных революционеров



После всех событий на улицах Киева Европарламент реально испугался. Европарламентарии дезавуировали все клятвы и угрозы, звучавшие ранее. А именно - что текст соглашения меняться не может ибо уже согласован и подписан всеми членами ЕС, что если соглашение не подпишут в ноябре 2013-го, его не подпишут в ближайшие три года, что подписание соглашения не базар и торг здесь неуместен. Все эти, и многие другие утверждения рухнули именно в результате последних событий.

Мало того, Эштон после встреч с Януковичем подтвердила его готовность подписать соглашение и обещала финансовую помощь, "если Янукович представит конкретный экономический план".

В результате Европарламент выразил ”мощную поддержку подписанию Соглашения об ассоциации как можно скорее при выполнении всех условий”. Оговорка "при выполнении всех условий" здесь не более, чем утешение себя любимых. Ведь о свободе Юли уже и не вспоминают, а события последних дней по меркам ЕС как раз "грубейшее нарушение прав и свобод граждан". Какое уж тут выполнение условий!

В специальной резолюции ”Последствия вильнюсского саммита и будущее ”Восточного партнерства”, утвержденной cегодня на сессии Европарламента в Страсбурге осуждается решение не подписывать соглашение об ассоциации в Вильнюсе в конце ноября: ”Это была упущенная возможность для отношений ЕС-Украина и для устремлений Украины”. Главное же, ЕП готов изменить текст соглашения:

Европарламент призвал институты ЕС "открыться украинскому обществу через соглашение об отмене визового режима, укрепление сотрудничества, программы молодежного обмена ".

"Надо приложить еще больше усилий для того, чтобы Украина была включена во внутренний энергетический рынок ЕС".

Европарламент призвал руководство Еврокомиссии поддержать Украину в переговорах с Международным валютным фондом и Европейским банком реконструкции и развития "о предоставлении финансовой помощи для проведения реформ, связанных с подписанием ассоциации".

Европарламент призвал политиков на следующем саммите ЕС, который должно состояться через неделю в Брюсселе, послать ”сильный политический сигнал, что ЕС остается готовым к сближению с Украиной”.

В Европарламенте констатируют, что результат и общий контекст Вильнюсского саммита "подчеркивают необходимость для ЕС сформулировать более стратегическую и гибкую политику в поддержку европейского выбора своих Восточных партнеров, используя полный спектр инструментов, имеющихся в своем распоряжении, например, макроэкономической помощи, ослабления торговых режимов, проектов по повышению энергетической безопасности и экономической модернизации, и скорейшего осуществления либерализации визового режима в соответствии с европейскими ценностями и интересами".

В данном случае не так уж и важны конкретные призывы ЕП. Важна готовность идти на уступки Януковичу и работать с ним и дальше.

Ну и всякие общие фразы и призывы для успокоения стоящих на майдане руководителей "мирной революции". Де-факто, Яценюку, Кличко и Тягнибоку Европарламент показал кукиш и с крайней степенью цинизма предпочел работать с действующей властью.
Автор - http://mikle1.livejournal.com/3507829.html

Категория: Политика | Просмотров: 2068 | Добавил: Observer | Теги: Украина, евросоюз, Революционер, предала, Европа, Майдан | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Observer в 12.12.2013 в 22:31 Спам А вот США и Канада рассматривают возможность введения санкций. Что тоже понятно - их интересы и интересы ЕС далеко не во всем совпадают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Мы будем сопли жевать здесь годами?

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0