Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Бунт миллиардеров

Бунт миллиардеров



Владимир Скачко пишет в возбуждении о том, как далеко зашли козни режима Профессора:

Какой-то анонимный сотрудник СБУ из тех, кто арестовывал серверы в офисе партии «Батькивщина», уже сообщил, что за всеми крупными провокациями последних дней стоял Александр Турчинов. Ну, тот, слабобородатый пастор с противным, вечно недовольным рыл… пардон, лицом, вызывающим, мягко говоря, самые противоречивые желания по применению, например, кирпича. Ну, тот, которого, держащимся за ее юбку, еще совсем недавно водила за собой харьковско-железнодорожная болезная сиделица с шапочкой из фольги на косатой голове, и предлагала киевлянам в качестве мэра.

И хотя киевляне в значительной массе – те еще евромайдауны, но, к их чести, даже они отказались от такого подарка. А потом «Вона» села, а «Воно», пардон, он, Александр Турчинов успешно обменял ее у власти на свободу для своих родственников, погрязших в уголовщине. И потом, на пару с фронтовым кроликом, возомнившим себя всепобедным львом с длинными ушами, вообще сдал «Батькивщину» на откуп чистой политической коммерции. Ну надо же было пацанам как-то позаботиться о мошне, пока Тимошенко сидит, вот они и приторговывали, чем могли...

Аноним из СБУ дальше рассказал: «Переписка, сценарии для провокаторов уличных беспорядков, чеки об оплате их услуг… А ведь разбор и анализ всех находящихся на серверах документов только начался. Это не только шокирующая информация, но и безапелляционная доказательная база, которая может грозить обвинениями по весьма серьезным статьям. Фактически это весь девятый раздел Уголовного кодекса Украины (преступления против общественной безопасности – Авт.): от терроризма до умышленного уничтожения или повреждения объектов».

Конечно, понятен расчет этого предварительного информационного вброса о предварительном анализе серверов соратников «сидящей Кыци». Он действительно убийственен, если в нем та правда, о которой сказал спецслужбист. Во-первых, политическая деятельность на чужие деньги – это уголовное преступление в любой стране. И доказательства такой продажности – это повод для любой же власти в любой стране, в том числе и в Украине, применять законодательство (Уголовный кодекс) в полном объеме.

Во-вторых, факты подкупа укрооппозиции – это весомый козырь на переговорах с европейскими «миротворцами», которые приехали разруливать ситуацию в Украине типа мирным способом. Ну, типа разруливать, а на самом деле, похоже, просто спасать своих. Тех, кто сначала посулами и обещаниями гарантий неприкосновенности их собственности и активов на Западе организовывал группу лоббистов, которые продавливали бы во власти курс на евроинтеграцию. А потом отдавал торопливо-преступные команды на применение силы в Украине и финансировал группы провокаторов-боевиков, до сих пор спорадически бесчинствующих на разных майданах. Ведь уже очевидно, что не будь силового разгона издыхающего «евромайдана» в ночь на 30 ноября, запарились бы Трус, Балбес и Бывалый (Кролик, Великий Тупой и Фашист) организовывать толпу и пиариться в качестве будущих преемников укровласти. «Это вам не экономические правонарушения Юлии Тимошенко, это уголовные преступления. Включая терроризм, с которым сама Европа борется весьма кардинальными методами. Я бы на месте оппозиционных лидеров быстро «паковал чемоданы» в иммиграцию», – сказал и анонимный эсбэушник.

Но все равно это мелкая постановка вопроса – типа за все ответственен никчемный Турчинов, который и на этой «еврореволции» захотел погреть потные ручонки. Все гораздо глубже и серьезнее. В Украине тем временем все громче и громче звучат голоса не столько о противостоянии между оппозицией и властью, сколько о сваре внутри власти между различными олигархическими группировками, одна из которых скорешилась с лоббистами украинской евроинтеграции в стране и за ее пределами, прикупила и использовала разрушительные потенции оппозиционеров. И даже не так традиционных оппозиционеров из числа хиреющих и почти уже импотентных «Батькивщины» и «УДАРа», как из по-прежнему и по-дебильному активной «Свободы» и более мелких, маргинальных, но хорошо подготовленных физически группировок боевиков-неонацистов из «Тризуба» имени Степана Бандеры, «Патриота Украины» и даже полузабытого «Братства», выросшего из некогда шумной УНА-УНСО. Эти маргиналы, между прочим (как и вся «Свобода» с ее бесноватым фюрером Олегом Тягныбоком и поехавшей крышей неонацисткой-коммунисткой Ириной Фарион), открыто, на глазах у правоохранителей специально готовились для создания видимости «коричневой угрозы», которую на президентских выборах должен был победить «демократ-эв-уропэйець» Виктор Янукович.

Но что-то там у них, у власти и у поддерживающих ее олигархов, не срослось и пошло не так. Скорее всего, в окружении президента победили те олигархи, которые наконец-то с калькулятором в руках посчитали, во что им лично выльется «евроинтеграция» и гарантии неприкосновенности активов для мошны их коллег-«евроинтеграторов». В результате победили те «отечественные производители», чьи производства обещанное и анонсированное Соглашение об ассоциации с ЕС и особенно о зоне свободной торговли ставило на грань уничтожения. А значит и лишало их кормушки. А Евросоюз к тому же напрочь отказался компенсировать хоть что-то из предстоящих трат (просили, между прочим, 160 млрд. евро на переходные 10 лет). Вот украинские «почвенники» и «восстали» против украинских же «западников» – вспомнили о России, о братстве, об исторических корнях.

Сегодня уже даже называют фамилии: якобы группировка Сергея Левочкина – Дмитрия Фирташа – Юрия Бойко – доморощенного «Березовского» Валерия Хорошковского, скрывающегося по забуграм, хочет уволить секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Клюева, потому что тот – последний защитник президента Януковича. И тех, кто не хочет гибели украинской экономики в «европейском раю». Говорят о группировках Рината Ахметова и Николая Азарова. Об интересах «Семьи» – бизнесе, сгруппированном вокруг сына президента Александра Януковича и его ставленников во власти.

По причинам естественной брезгливости и недостаточной погруженности в это «болото» я не буду анализировать личности или какие-то структуры. Важно другое: то, что происходит сейчас в Украине, – отечественного происхождения. Оно только поддержано и частично проплачено извне. На деньги Запада резвились и продолжают резвиться так называемые «гуманитарные грантоеды» – всякие там «чэсни» журналисты-свидомиты, неуперы, щэнэвмэрлыки, натотаки, «громадськи актывисты», борцы за свободу слова и прочая шелупонь. Они мнят себя «громадянскым суспильством», а на самом деле являются коллаборационистской и даже компрадорской сворой на содержании, которая только дерибанит на свой карман западные подачки и «рэгочэ», когда ей удается замутить какую-то поганку. Например, забросать льдом женщин только за то, что они – из Партии регионов. Или спровоцировать пресловутое и приснопамятное непорочное избиение Сницарчук и мужа ее Соделя, которые до сих пор бегают по митингам и майданам с целью еще где-нибудь подставиться и подзаработать. Но на них уже даже не плюют...

Власть, кстати, сама виновата в том, что эта свора так разгулялась. С подачи упомянутых олигархов-евроинтеграторов и их лобби во власти наказывали не хулиганов-провокаторов, а правоохранителей, которые пытались как-то обуздать наглецов. Кстати, не исключено, что таким образом, наверное, хотели парализовать волю милиции и спецподразделений к сопротивлению, когда грянет «час Икс» и надо будет свергать власть. «Час» грянул, но правоохранители выстояли, даже когда на них погнали бульдозер и боевиков с дубинками, металлическими цепями, обрезками труб, камнями и взрывпакетами...

Следовательно, уже можно сделать некоторые неутешительные выводы. Во-первых, если в 2004 году антиконституционный переворот в Украине воплотился в жизнь и был успешен как «бунт миллионеров против миллиардеров», то сейчас его захотели повторить уже на высшем финансовом уровне – бунта миллиардеров против миллиардеров. Тогда, 9 лет назад, к власти рвались те, кто считал себя обделенным олигархами-миллиардерами, близкими к власти. Сейчас разборки устроили те, кому уже миллиарды жгут ляжку, но их, миллиардов, похоже, все равно мало.

Во-вторых, и тогда, и сейчас борющиеся за власть и за возможность как обогащения, так и передерибана чужой, «вражеской» собственности готовы вести свою «борьбу» ценой самой Украины. Ценой ее целостности и спокойствия в ней.

В-третьих, и тогда, и сейчас борющиеся готовы отстаивать свои позиции даже ценой крови. Но если «миллионеры» в 2004 году еще были чуть-чуть милосерднее к «пушечному мясу» (биомассу под нож готова была тогда пустить только Юлия Тимошенко, толкнув ее на штурм административных зданий), то сейчас дошло до кровавых столкновений. «Иди и гибни безупречно. Умрешь не даром – дело прочно, когда под ним струится кровь», – кликушествовал некогда российский поэт-либераст XIX века Николай Некрасов. Кто-то дал, видимо, почитать его книжонку кому-то из полевых командиров из Галичины, владеющих грамотой...

...Вот со всем этим гадючьим клубком и должна разобраться власть, если она таковой является и хочет дальше рулить страной. Потому что потом будет еще хуже...
Автор - Владимир Скачко

Категория: Смешное | Просмотров: 2113 | Добавил: Observer | Теги: Майдан, Украина, бунт, евросоюз, миллиардер | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0