Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Европа приняла решение «рвать» Украину

Европа приняла решение «рвать» Украину



Европа для себя уже решила: Украине не быть единым государством. Раздел, скорее всего, будет инициирован после выборов 2015 года, когда у Запада появятся «законные» (а точнее – инспирированные «правильно обученными наблюдателями») основания, чтобы объявить выборы недемократичными и снова поднять население западных областей на попытку государственного переворота. Правда, будет она проходить намного более масштабно, организованно и жестоко. А пока западные и подконтрольные им украинские СМИ начали компанию по подготовке общественного мнения о неизбежности раздела страны, чтобы к началу кровопролития и у них дома, и на Украине население свыклось с неизбежностью принятия мер по разделу противоборствующих частей доселе единого государства.

Не успел на улицах Киева выветриться солярочный чад от бульдозера, которым нацистские боевики таранили цепи солдат срочной службы возле Администрации президента, как в СМИ вспыхнули разговоры о распаде Украины. В общем-то, тема далеко не новая. Её мусолят периодически, едва в стране обостряются противоречия между Западом и Юго-Востоком. Но в этот раз всё намного серьёзнее, поскольку к дискуссии подключились не только форумные «интернет-стратеги», но и серьёзные аналитики и политики. В том числе – зарубежные.

Первым по значимости (хотя далеко не первым по времени) среди высказавшихся о возможном распаде государства стал секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Андрей Клюев. По его словам, СНБО не исключает возможности раздела Украины на три части из-за создавшейся сегодня критической ситуации в стране. (1) Давний соратник Виктора Януковича и один из «столпов» Партии регионов слывёт мастером по выходу из конфликтных ситуаций, и подобное его заявление подтверждает, насколько остро стоит вопрос.

Причины для беспокойства у секретаря СНБО совершенно нешуточные.
Автор - http://vladimir-krm.livejournal.com/1173772.html
Иллюстрация - Eric Allie, Caglecartoons

Категория: Политика | Просмотров: 1888 | Добавил: Observer | Теги: Европа, Украина, приняла, евросоюз, Рвать, решение | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0