Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Путин дал денег Украине - но хохлы хотят больше

Путин дал денег Украине - но хохлы хотят больше



"Условия кредита (от России) достаточно комфортные. Там 5% годовых. Он отличается от кредита, который предлагался МВФ: там 4% годовых, но есть очень важная вещь - условия, которые нам предлагал Международный валютный фонд, чтобы выполнить и получить кредит - нам надо было поднять тарифы для населения и допустить глубокую девальвацию гривни", - заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко сегодня, 20 декабря, в ходе заседания круглого стола Объединим Украину в Киеве.

В уже принятом предложении России нет подобных жестких условий. Бойкоподтвердил, что существует ещё одна кредитная программа с Россией - в части строительства транснациональных транзитных коридоров. Бойко сказал очевидное - данная программа является выгодной как для Украины, так и для России, поскольку "эти коридоры начинаются в России, проходят через нас и идут в Европу".

Помимо этого, вице-премьер подчеркнул, что по этой теме в настоящее время идут переговоры "и в ближайшее время мы будем готовы доложить обществу, как мы будем получить и на каких условиях этот кредит".

Печально только о, что переговоры и по этой, и по множеству других архивыгодных для Украины и России предложений, переговоры идут не годами - десятилетиями. И тормозят их украинские власти всех цветов по единственной причине - все эти программы сближают Украину, Россию,Белоруссию и Казахстан.

Напомню только некоторые направления, которые тормозит Украина:

1 - транспортировка нефти и газа на Запад;
2 - отказ от черноморского кольца, транскавказского (включая мост через Керченский пр-в) и евроазиатского путепроводов;
3 - строительства на Желтых Водах завода по производству ТВЭЛов для АЭС;
4 - отказ от строительства двух энергоблоков АЭС;
5 - выход из Единой энергосистемы;
6 - отказ от СП в авиастроении;
7 - отказ от единого с "Газпромом" СП, в котором Украина получала долю в газовых месторождениях России (7%);
8 - отказ от совместного производства вооружений, прежде всего - кораблей;
9 - отказ от единого таможенного пространства, позволявшего получать сырьё для собственных нужд в несколько раз дешевле мировых цен (например, газ по 170 долларов), а освободившиеся объемы собственной добычи продавать в Европу по мировым ценам (например, 20млрд.куб. газа по 500 долларов);
10 - отказ от ратификации полноправного членства в СНГ и ТС снижает товарооборот с государствами бывшего СССР.

Суммарно реализация этих направлений ликвидировала бы безработицу на Украине в принципе, в разы увеличила бы взаимный товарооборот и размеры заработной платы до уровня России.
Автор - http://mikle1.livejournal.com/3520799.html

Категория: Экономика | Просмотров: 1915 | Добавил: Observer | Теги: хотят, хохлы, Путин, Украина, Больше, хохлосрач, деньги | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Мазурик какой-то: взял и утащил самолет! (про Ющенко)

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0