Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Путин договорился о строительстве моста через Керченский пролив

Путин договорился о строительстве моста через Керченский пролив



Россия и Украина заключили соглашение «о совместных действиях» по строительству моста через Керченский пролив. Соответствующий документ был подписан по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии в Москве, передает «Интерфакс».

11 декабря соответствующий проект соглашения поддержало украинское правительство. Между тем, как стало известно, «Транспортному бизнесу», документ не был согласован с министерством иностранных дел республики, где отказываются обсуждать проект до определения границы в Керченском проливе между Украиной и РФ.

Переход через Керченский пролив был впервые построен в 1944 году, но уже через год был разрушен зимними штормами. В советское время восстанавливать его не стали. Идея строительства нового моста, который сократил бы путь из украинского Херсона до Новороссийска на 450 километров, начала активно обсуждаться лишь в 1990-е годы (ее, в частности, продвигал занимавший тогда пост мэра Москвы Юрий Лужков).

Все это время правительства России и Украины периодически предпринимали попытки оформить необходимые соглашения. В 2010 году договор о строительстве моста подписали тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев и его украинский коллега Виктор Янукович. В ходе их встречи (на российско-украинском межрегиональном форуме в Геленджике) был продемонстрирован макет перехода через Керченский пролив длиной 4,2 километра и стоимостью 24 миллиарда рублей.

Категория: Политика | Просмотров: 2215 | Добавил: Observer | Теги: пролив, Путин, Украина, мост, договорился, Керченский, строительство, Россия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0