Главная » 2014 » Январь » 25 » Майдан без Ющенко и оранжа

Майдан без Ющенко и оранжа



Домработница (она из-под Ровно, из уездного городка на границе с Белоруссией) пришла сегодня грустной. У неё дома семья, а пенсии и зарплаты уже задерживают. Ну и вообще, конечно, переживает, хотя, в её городке пока не мирно. Ну разве что ещё чуть беднее стало. И то сказать – штурм госучреждений вряд ли способствует выплате вспомоществований.

С другой стороны – что такое чья-то там пенсия по сравнению с мировой украинской революцией? Ведь скоро восстанет германский российский или хотя бы донецкий пролетариат!

Удивительнее другое. Победу над дикой коррупцией, охватившей Украину, майдауны связывают с победой галичан. Меж тем ещё в стыдливые советские времена самым погрязшим во взятках краем на Украине в УССР была как раз Галиция. Теперь это и вовсе какая-то Туркмения, не к ночи будь помянута. Приход укротуркмен ко всеукраинской власти при таком раскладе не всяк воспримет как торжество законности.

Не менее странно и другое: ещё и четырёх лет не прошло с тех пор, как единоутробный с майдаунами В.А.Ющенко по итогам своего президентства получил на свободных выборах 5 (пять) % голосов. Так отчего же майданутые считают, что нынешняя фантасмагорическая троица, этот коллективный Ющ, окажется лучше Юща, взятого отдельно?

Кстати, сам В.А.Ющенко на баррикадах с обнажённой грудью (см. полотно «Свобода на баррикадах» Э.Делакруа) не появляется. Вероятно от того, что даже среди майдаунов доля голосовавших за него в 2010 г., стремится к нулю. К тому же появление на эвро-майдане В.А.Ющенко (да и остального оранжевого тряпья в прямом и переносном смысле) могло бы напомнить даже самым майданутым, что на этих граблях они уже не раз плясали.

АПД. Ах если б с майдаунами все разговаривали так, как украинский министр энергетики. И как быстро майдауны буквально повесили носы...

Безнадёжно закрытый раздел в музее Ужгородского замка. Теперь он и вовсе опечатан. Так никогда не узнаем об экономических достижениях Подкарпатской Руси за годы нахождения в составе незалежной Украины:



Перемога, как есть перемога!
Автор - http://dmitri-hrabar.livejournal.com/500337.html

Категория: Политика | Просмотров: 1720 | Добавил: Observer | Теги: Украина, ющенко, Майдан, оранж | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если вы уж совсем хотите стать исламским радикалом, и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание: то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0