Главная » 2014 » Январь » 25 » Мелкобриташка одобряет бандеровщину

Мелкобриташка одобряет бандеровщину



На страницах Guardian своими впечатлениями от событий в Киеве делится корреспондент издания Шон Уокер.

После двух месяцев практически безрезультатных протестов настроение по сравнению с тем, что было в декабре, поменялось. В те дни, когда милиция попыталась разобрать баррикады вокруг Майдана во время ночной атаки, протестующие возвращали замешкавшимся при отступлении стражам правопорядка каски и щиты и спокойно их отпускали, вспоминает Уокер.

Сейчас атмосфера другая. Когда после "коктейля Молотова", брошенного протестующими в ряд милиционеров, один из "беркутовцев" загорелся, толпа приветствовала это одобрительными выкриками. И хотя для некоторых участие в насильственных действиях является выражением разочарования в том, что мирные демонстрации не дают никакого результата, похоже, что в процессе есть и темная сторона, пишет автор.

Ответственность за координацию насильственных действий взяла на себя ультраправая группировка "Правый сектор", с одним из руководителей которой встретился корреспондент Guardian.

Андрей Тарасенко в частности сказал: "Для нас Европа не является целью. На самом деле присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других", цитирует издание.

Тарасенко сказал, что целью группировки является национальная революция, в результате которой будет установлена демократия, не несущая в себе ловушки тоталитарного либерализма, которые, по его мнению, присутствуют в ЕС. Он был невысокого мнения о тройке оппозиционных политиков (Арсении Яценюке, Олеге Тягнибоке и Виталии Кличко), ставших лидерами протестного движения. "Все переговоры с (президентом Виктором) Януковичем должны сводиться к тому, как он откажется от власти. Если бы кто-то из лидеров мог захватить власть, он бы уже это сделал", - цитирует слова Тарасенко газета.

Корреспондент отмечает, что число людей, желающих выражать свой протест мирными способами превосходит тех, кто участвует в насилии. Жесткий украинский национализм не является даже главной чертой тех, кто противостоит милиции. Ни один из двоих застреленных в среду утром не был этническим украинцем. Но очевидно, что популярность "Правого сектора" растет, и те, кто бросает "коктейли Молотова", подвержены его идеям.

Тарасенко не смог назвать точного числа членов своей группировки, но отметил, что на официальной странице "Правого сектора" в социальной сети "Вконтакте" насчитывается более 50 тысяч подписчиков. По его словам, на баррикадах "сотни превращаются в тысячи", цитирует Guardian.

Присутствие в протестах темной стороны отметили и другие страны. Госдепартамент США обвинил в насилии Януковича, но также отметил, что "действия экстремистской группировки "Правый сектор" являются недопустимыми и ведут к обострению ситуации на улицах, а также подрывают все усилия мирных протестов", пишет Уокер.

Даже после того, как началось насилие, в протестах сохранилась организованность и целенаправленность. Практически не было отмечено случаев мародерства или хулиганства. Несмотря на то, что протесты на Майдане продолжаются уже два месяца, филиал находящегося у входа на площадь российского Сбербанка остался полностью невредим, отмечает автор.

У большинства протестующих кровопролитие вызывает шок, и они готовы были бы пойти на какое-нибудь соглашение, чтобы не допустить эскалации насилия. Но "Правый сектор" считает, что если Янукович не уйдет добровольно, его нужно заставить уйти силой. "Мы дадим ему и его семье 24 часа, чтобы покинуть страну, а иначе его ждет революционный трибунал", - сказал Тарасенко. На вопрос о возможном исходе столкновений с милицией он ответил: "Затяжная партизанская война", приводит его слова издание.
Автор - http://a-lapygin.livejournal.com/3178057.html

Категория: Политика | Просмотров: 1368 | Добавил: Observer | Теги: беспорядки, Украина, мелкобриташка, одобряет, бандеровщина | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0