Главная » 2014 » Март » 26 » Украинские боевые дельфины перешли в Россию

Украинские боевые дельфины перешли в Россию



«На черноморском полуострове политизированы даже дельфины. Это, наверное, окончательное унижение: украинские боевые дельфины откозыряли плавниками в честь России и перешли под флаг российского флота», - сообщает Huffington Post. Теперь за всеми «военно-дельфиньими» делами будет следить ВМФ России. Дельфины наверняка будут приветствовать смену командования, предполагает издание: украинский флот решил сменить приоритеты и собирался их сократить в следующем месяце. А вот Россия хочет не только оставить дельфинов, но и снабдить их новым оборудованием. «Наши эксперты разработали новые устройства, которые преобразуют найденные гидрозвуковым локатором дельфина объекты в сигнал на мониторе оператора», - утверждает один из сотрудников программы.

А вот будущее боевых тюленей, которые тоже участвуют в программе, не так определенно. Правда, опрошенный российскими СМИ эксперт надеется, что удастся сохранить и связанную с ними боевую программу.

Боевые дельфины отвечают за подводные военные угрозы, в том числе за нападения на шпионское оборудование, за вражеских водолазов, а также подводные мины. На непросвещенный взгляд эта программа кажется нелепой. Но на самом деле дельфиньи органы чувств под водой намного острее любых гидроакустических систем, сделанных руками человека. Предположительно эти морские млекопитающие могут отличать дружеские и вражеские подводные лодки по звуку их пропеллеров, отмечает сайт.

Лишь в двух местах активно вкладывались в натаскивание боевых дельфинов – в США и в Крыму, где после развала СССР советский контингент дельфинов перешел к Украине. Однако в 2000 году тренировочный центр в Севастополе продал весь свой «военно-морской животный контингент» - причем Ирану.

В результате 27 животных, среди которых были моржи, тюлени, нерпы и одна белуга, были отправлены в Персидский залив, пишет The Huffington Post. В 2012 сообщалось, что украинский флот намеревался возродить программу по натаскиванию «дельфинов-убийц» с особыми ножами или пистолетами на головах.


Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/16712280.html

Категория: Военное | Просмотров: 988 | Добавил: Observer | Теги: дельфины, Россия, БОЕВЫЕ, Украина, перешли | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват. Это в полной мере относится и ко всем, кто сидит сегодня в зале. Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0