Главная » 2014 » Март » 10 » Кто убивал людей на Майдане?

Кто убивал людей на Майдане?



Товарищ mikle1 пишет с Украины:

Раз уж на Украине не хотят проводить следствие о снайперах, которые стреляли в спину своему пушечному мясу на улицах Киева, придется начать ретрансляцию других телеканалов. Судя по появившейся в интернете записи, Эштон знала - из снайперских винтовок на киевских улицах и по мирным жителям, и по сотрудникам "Беркута" стреляли одни и те же люди. Логично предположить, что бойцами "Беркута" они не были. Характерно, что об этом разговоре и разразившемся скандале на западе предпочитали молчать - до последнего. Российский МИД уже потребовал европейского расследования - на чьей совести почти сотня жизней граждан Украины.

Режиссеры просят огня, крови и трупов. Многим из тех, кто сейчас пытается закрыться потешными щитами, остается жить секунды. И удивительно, что члены съемочной группы в курсе. Камера в этом пекле оказалась не просто так. Команду "мотор" для корреспондента, который говорит и показывает прямо с места боевых действий, заглушают хлесткие звуки выстрелов. Выход репортера в прямой эфир чудесным образом совпадает с началом наступления.

Но передвижение майдановцев от гостиницы "Украина" вверх по улице Институтской, навстречу оттесненным отрядам "Беркута", обрывается. Наступающих косят пули.

Для неискушенного зрителя, в Киеве никогда не бывавшего, все должно быть предельно ясно: впереди "Беркут" - он и стреляет. Но вот первый прокол: внезапно в дерево, за которое только что прятались нападающие, попадает пуля, - это хорошо видно на замедленном повторе. Почти сразу - на звук неожиданного выстрела из-за спины - обращает внимание один из наступавших, он оборачивается. Оператор, а судя по расположению камеры, и снайпер, в этот момент буквально встречается с ним взглядом.

Вообще, о снайперах или людях со снайперскими винтовками в захваченном майдановцами отеле "Украина" было известно почти сразу. Занявшие господствующую высоту в одном из номеров уже не скрывают своих действий и даже не прячут от камеры лиц. Но гостиница "Украина" - это еще не весь Крещатик и окрестности. Точек, где могли находиться снайперы, было куда больше. Один из очевидцев тех событий насчитал целых 4 предполагаемых позиции. Откуда, по его мнению, могли стрелять не только по майдановцам, но и по сотрудникам силовых структур - в другом конце улицы.

В своем расследовании неизвестный блогер - он скрывает и личность, и голос - проанализировал все имеющиеся видео и события. Он уверен: стрелять по защитникам Майдана могли снайперы не только из гостиницы "Украина". Стреляли, возможно, и с крыши дома номер 7 по улице Институтской - отсюда, судя по имеющемуся видео, чаще всего и с Аркада-банка - он сразу за станцией метро "Крещатик". На это жаловались даже сами участники тех боев. Все перечисленные здания в это время находились уже под контролем защитников Майдана.

Выстрелы были и с другой стороны улицы - из здания "Кинопаласа". Оттуда видно, что атакующие под обстрелом, одна из пуль тоже оставляет входное отверстие на дереве.

Кадры мы попросили прокомментировать ветерана российского спецподразделения "Альфа" Сергея Гончарова. Он невысокого мнения о качестве стрельбы неизвестных киевских снайперов, но их цель, уверен Гончаров, вовсе не в том, чтобы точным выстрелом убить нужного человека. Этим охотникам за головами нужны десятки погибших, хаос, страх и ненависть. Ведь толпой разъяренных людей легче манипулировать.

"Рядом падает ваш товарищ неизвестно от чего, вы не знаете, справа его убили, слева убили, но вас уверяют, что это именно те, которые якобы находятся прямо, это ваши враги, конечно, это огромная масса - она заводится. И чем больше трупов, тем больше ажиотажа, что вы правы и должны пойти на штурм", - говорит президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

Ажиотаж в этом случае нужно непременно снять на видео и растиражировать, чтобы оправдать можно было даже самые радикальные действия протестующих.



Оператор Дмитрий Кияновский - он снимает войны и конфликты последние 20 лет, а на днях вернулся из Киева - уверен: и снайперов, и оказавшиеся поблизости съемочные группы контролировали одни и те же люди. "Стреляющий" планы оператор и буквально снимающий человека за человеком снайпер зачастую имели общие позиции и взгляды на происходящее.

"Как показывает практика, та точка, с которой лучше всего снимать, оттуда лучше всего и стрелять... Или наоборот - там хорошо просматриваемое пространство и, насколько я понимаю, дальность, которую хорошо видно в обычный снайперский прицел, и то, что снимает камера, это примерно одинаковое расстояние, с которого комфортно снимать и стрелять", - отмечает оператор Дмитрий Кияновский.

В стрельбе по майдановцам обвиняли сам "Беркут", другие спецподразделения - ту же украинскую "Альфу", на видео бойцы и правда вглядываются в прицелы - вот только, учитывая то, что наступающие из-за наклона улицы находятся внизу - целятся эти снайперы явно не в защитников Майдана. А в тех, кто стреляет и в силовиков, и в их противников откуда-то сверху. Это подвтерждает и попавшая в сеть запись радиоперехвата контрснайперской группы.

Смерть на улицах Киева тем временем занимала уже весь телеэфир и интернет. Задача по смене власти на Украине - ее к тому моменты ненавидели и австралийцы, и канадцы, и даже эстонцы - была уже делом техники.

"Весь смысл - чтобы через жертвы создать впечатление кровавого режима, который разъяренная толпа, требующая свободы, снесла. И вот вам, пожалуйста, доказательства кровавости: вом вам убитые люди. Люди, которые проводили этот сценарий, работали под диктовку из-за рубежа", - считает блогер Анатолий Несмиян.

Спустя несколько дней после того, как появились подозрения о том, что людей в Киеве расстреливали снайперы оппозиционных сил, и в Брюсселе, и в Нью-Йорке заявили о готовности провести анализ событий, происходящих на Майдане и около него. Впрочем, даже из уст дипломатов уже звучат опасения, что само расследование может закончиться ничем.

Пока что крайними остаются снайперы украинских спецподразделений. Информации о пулях и характере ран погибших - почти нет. Хотя командиры спецподразделений уже заявили о готовности отдать на экспертизу винтовки своих подчиненных.

Но вот другое оружие и тех, кто его использовал, отыскать, видимо, уже будет непросто. Как, например, готовую к стрельбе снайперскую винтовку, которую в багажнике своей машины вывозит с Майдана депутат Сергей Пашинский. Первыми выяснить, что это за оружие самозащиты, пытались его же сторонники. Но ответа почему-то не получили даже они.

Любая война начинается с первого выстрела. В тишине последних часов мира он всегда особенно громкий. Потом, в грохоте последующей канонады уже не разобрать с какой стороны был хлопок. Немедленное, максимально подробное расследование обстоятельств снайперской стрельбы в Киеве, установление не только исполнителей, но и заказчиков расстрела - сейчас возможно единственный реальный шанс предотвратить развязывание войны.

Автор - http://mikle1.livejournal.com/3820379.html

Категория: Криминал | Просмотров: 2398 | Добавил: Observer | Теги: людей, Майдан, убивал | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Нужно отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто нифига не делает, и только обещает с целью получить полномочия.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0