Главная » 2014 » Март » 10 » Кто нанял снайперов для Майдана?

Кто нанял снайперов для Майдана?



Война начинается тогда, когда прежняя система управления миром входит в кризис и дает трещину. Так было в 1914, в 1939, так есть и сейчас. Поэтому, попытка скрыть истину о прицельной стрельбе на улице Институтской в Киеве, по своим последствиям может оказаться сопоставимой с профанацией расследования убийства австрийского эрц-герцога Фердинанда в Сараево ровно сто лет назад.

"С первой мировой войной я бы это не сравнивал. Тем не менее, ситуацию на Украине считаю трагически серьезной. То, как с ними там играют, мне напоминает события не столетней давности, а двадцатилетней. Подобное происходило в Югославии. Это был также спровоцированный извне трагический кровавый конфликт. Я боюсь, что то же самое начинается и на Украине... Я боюсь, что к сожалению, свой большой вклад в это внесла Западная Европа, Евросоюз, Соединенные Штаты. Это просто беда", - говорит второй президент Чехии (с 2003 по 2013 год) Вацлав Клаус.

5 апреля 1992 года во время многотысячного сараевского Марша мира по его участникам неизвестными был открыт снайперский огонь. Как минимум, две женщины, заметим, мусульманка и сербка - были убиты, десятки человек ранены. Стрелков не поймали, однако во всех мировых информационных агентствах прозвучало: "вероятно, это сербы". Только что наметившееся объединение людей разной веры против националистов, толкавших Боснию к резне, было сорвано. Уже на следующий день Босния заявила о своей независимости, которая немедленно была признана Турцией, США и другими западными странами. Война стала неизбежной.

Десятилетие нескончаемой бойни на руинах Югославии стало периодом отработки на будущее методик провокаций, преследующих различные цели - от привнесения хаоса до прямой военной интервенции. Так было с не расследованным до сих пор артиллерийским обстрелом рынка в том же Сараево, ставшим поводом для ударов авиацией НАТО по сербским позициям в Боснии. Так было и в Косово, когда албанские боевики, погибшие в бою за селение Рачак, были переодеты в гражданскую одежду и объявлены жертвами сербского геноцида. За этим последовала 78-дневная бомбардировка Югославии силами НАТО, а результаты расследования инцидента, ставшего поводом для агрессии так и остались достоянием, проводивших его финских патологоанатомов...

"Эти тела принадлежали и боевикам, и сербским солдатам, и жителям деревни. Заключение до сих пор не было опубликовано. О его содержании вообще мало кто знает", - говорит патологоанатом, в 1999 году глава группы финских экспертов в Косово Хелена Ранта.

Но вернемся к загадочным стрелкам. У них в новейшей истории Восточной Европы особая роль. Румыния, декабрь 1989. В Бухаресте начались антиправительственные беспорядки. И тут же появились "неизвестные снайперы", которые стреляли, как в участников протестов, так и в силы безопасности и военных. Январь 1991, Литва. В Вильнюсе, у телецентра происходят столкновения демонстрантов с советскими армейскими подразделениями. Снайперская стрельба велась с крыш домов, где советских солдат не было. Один из погибших был убит из винтовки Мосина, которая, скорее всего, не могла быть на вооружении у военных. Трое, якобы, раздавленных у телебашни танками, оказались жертвами ДТП. Спустя несколько дней та же история повторяется в Риге. И снова неизвестный стрелок выбирает жертвы среди противоборствующих сторон, добавляя к ним случайных прохожих. В 1992 году невидимки открывают огонь в Сараево, а в 1993, в Москве, пули летят в спину офицерам "Альфы", направлявшимся в Белый Дом для переговоров. И вот, наконец февраль 2014. Киев. Из перехвата телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, мир узнает: в том, что за снайперами стрелявшими в киевлян, стоят украинские власти сомневается даже главный врач Майдана Ольга Богомолец, рассказавшая эстонцу о выводах, к которым пришли медики, осматривавшие тела погибших...

Урмас Паэт: Ольга, о которой я уже упоминал, сказала мне, что, согласно собранным уликам, убитые на майдане с обеих сторон, как милиционеры, так и люди на улице - что их убили одни и те же снайперы. Это были одни и те же снайперы, стрелявшие и в тех, и в других.

Кэтрин Эштон :..Да, да

Урмас Паэт: Она показала мне фотографии и сказала, что у нее есть медицинские эксперты, которые могут подтвердить, что у все эти убийства были совершены одним и тем же почерком и пулями одного и того же калибра. И удручает тот факт, что новая коалиция не хочет расследовать эти убийства, потому что все сильнее и сильнее растет понимание того, что за спиной этих снайперов стоял не Янукович, а кто-то из представителей новой коалиции.

Кэтрин Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте...

Урмас Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Кэтрин Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений, но нужно, чтобы механизм функционировал. Им надо одновременно быть активистами, врачами и политиками, это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы.

Ни возмущения, ни даже удивления. Суть беседы сводится к тому, что с расследованием надо повременить. Нельзя допустить чтобы его результаты сказались на итогах предстоящих выборов. Иными словами надо сделать все, чтобы к власти на Украине беспрепятственно пришли те, кто, вероятно, имеет отношение к убийству или был осведомлен о его истинных заказчиках. А дальше, как это уже многократно бывало, один из трех вариантов - либо улики и свидетели будут уничтожены, либо расследование будет передано европейцам и станет столь же результативным, как, например, дело о торговле органами сербов, похищенных в Косове, либо жертвы борьбы за свободу Украины будут признаны священными и любое сомнение в причинах их гибели станет приравниваться к государственной измене...

"Старые правила игры", доставшиеся нам в наследство от Ялтинской конференции и Хельсинских соглашений уже фактически не действуют. Два десятилетия, минувших после окончания Холодной войны, не оставили от них камня на камне. Переворот в Киеве, ставший следствием прицельных выстрелов на Институтской улице, уже поставил Великие Державы на линию прямого противостояния. Поэтому либо сейчас мир выяснит, кто стрелял, либо стрельба будет продолжаться. Установление истины о тех, кто отдавал приказ нажать на курок, может стать отправной точкой для выработки соглашений, которые лягут в основу нового мирового порядка. Ведь в отличие от всех уже названных случаев снайперских провокаций, приведших к трагическим последствиям, но решавшим локальные тактические задачи, февральская стрельба в Киеве сопоставима со стрельбой в Сараеве 100 лет назад. Пули, выпущенные тогда и сейчас, попали в самый центр противоречий накопившихся в мире за десятилетия без войны. О том, чем это может закончиться, как, впрочем, и о том, кто в конечном счете окажется в выигрыше, мы уже сейчас можем судить по истории Первой мировой войны...
Автор - http://mikle1.livejournal.com/3820379.html

Категория: Криминал | Просмотров: 1479 | Добавил: Observer | Теги: снайперов, Майдан, нанял | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0