Главная » 2014 » Март » 5 » Посол Ирана рассказывает об Украине

Посол Ирана рассказывает об Украине



Реза Саджади, посол Ирана в России, рассказывает об Украине и отношении к ней в мире:

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сейчас новостями об Украине пестрят все заголовки газет. С Украиной у меня связано одно воспоминание, и мне кажется не будет слишком смелым или нетактичным напомнить о нем жителям Украины. Около 10 лет назад мне в офис позвонили из Департамента международных отношений в Парламенте Ирана. Тогда я работал в Администрации Президента в области промышленности и развития высоких технологий. По телефону мне сказали, что депутат Верховной Рады Украины стал гостем иранского Парламента – а поскольку занимается он именно промышленностью, ему было бы очень интересно встретиться со мной.

Вероятно, вы помните, что в то время, под давлением Америки, Украина отказалась изготавливать турбины для АЭС в Бушере. Так Украина потеряла контракт примерно на 100 млн. долларов. В самом начале встречи, депутат Рады сказал:

«У меня есть к Вам просьба. Пожалуйста, давайте не будем поднимать тему о поведении Украины. Мы знаем, что совершили ошибку. И, конечно, были за это наказаны. Ведь американцы не только не сдержали свое обещание (то есть, не компенсировали 100 млн. долларов, потерянных Украиной), но еще и унизили нас, прислав нам в качестве компенсации груз на 2 млн. долларов, состоявший из… просроченного печенья и шоколада. Поэтому не надо напоминать мне о тех горьких событиях!».

Одно из качеств Сатаны: заманивать в ловушку, давая пустые обещания. На протяжение всей истории англосаксы именно так поступали с теми, кто оказывался под их контролем.

Судя по всему, к сожалению, сегодня мы наблюдаем, как некоторые группы на Украине собираются повторить ошибки прошлого, возлагая свои надежды на пустые обещания Запада. Неужели украинцы действительно думают, что Запад тратит деньги и так старается ради свободы и благополучия украинского народа? Да никогда! Запад преследует цели собственной геополитической игры – и готов пожертвовать жизнями сотен тысяч украинцев ради своих интересов.

В словаре Запада слова «свобода», «демократия» и «права человека» существуют лишь для тех стран, где интересы Америки ставятся превыше национальных. Поэтому, хотя в Оккупированной Палестине и в Саудовской Аравии невинные люди страдают от тирании и ужасных преступлений правительства, никто не жалуется на недостаток там «свободы» и «прав человека» и по их поводу не принимаются никакие резолюции. В Секторе Газа и на Украине правительство, избранное путем всенародных выборов, Запад называет «незаконным» и «недемократичным». В то время как правительство некоторых стран Ближнего Востока, которое приходило к власти путем переворота или вообще никогда и никем не избиралось, называют «законным» и «демократичным».

От всего сердца я желаю народу Украины пробуждения и успеха и надеюсь, что он не повторит ошибку, попав в ловушку англосаксов и против своей воли пожертвовав национальными интересами ради интересов Запада.
Автор - http://sajjadi.livejournal.com/344899.html

Категория: Политика | Просмотров: 1901 | Добавил: Observer | Теги: Украина, иран, посол, рассказывает | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это не значит, что мы будем спать под теплым одеялом нефтедолларов.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0