Главная » 2014 » Март » 14 » Нацисты в Киеве не смущают запад

Нацисты в Киеве не смущают запад



Западные СМИ и политики оставили без внимания тот факт, что некоторые ключевые должности в новом украинском правительстве заняли неонацисты. Издание I Acknowledge считает, что поддержка такого правительства со стороны США и стран Европы - это «что-то из разряда ночных кошмаров». Издание имеет в виду партию «Свобода». Члены Европарламента не раз осуждали ее лидера за«расистские и антисемитские взгляды». Теперь же представители этой партии заняли высокопоставленные должности в правительстве Украины, в том числе позиции вице-премьера и генерального прокурора.

I Acknowledge отмечает, что сенатор Джон Маккейн обедал с главой этой партии Олегом Тягнибоком. В ходе протестов на площади Независимости нынешний премьер-министр Арсений Яценюк и оппозиционный лидер Виталий Кличко часто выступали с Тягнибоком на одной сцене. Издание даже приводит фотографию, на которой Яценюк поднимает руку в нацистском приветствии.

Кроме того, I Acknowledge приводит список членов партии «Свобода», которые заняли высокопоставленные должности. Среди них есть и Дмитрий Ярош, которому предложили стать заместителем секретаря Совета безопасности Украины. Издание отмечает, что он воевал в Чечне на стороне исламистов, а в начале марта 2014 года призвал лидера чеченских террористов Доку Умарова помочь ему в войне с Россией.

При этом в разговорах со СМИ члены партии придерживаются «стандартной позиции, что их национализм основан на любви» к «своей земле и народу, живущему на этой земле». «Однако это все - лишь красивая обертка», - считает издание, отмечая, что Адольф Гитлер в своей книге прикрывал свою идеологию схожими фразами.

I Acknowledge пишет, что фашизм и расизм – отнюдь не новые явления для Украины. За последние шесть лет от рук расистов пострадало около 300 человек, 13 человек было убито. Издание напоминает об актах дискриминации на почве расизма во время проведения матчей УЕФА во Львове.

«Занятие столь явными фашистами важных позиций в правительстве европейской страны и получение этим правительством финансовой и материальной поддержки от европейских народов, которые потеряли миллионы жизней во времена нацистского холокоста и войны, которая его прекратила – это, честно говоря, что-то из разряда ночных кошмаров», - пишет издание.

I Acknowledge считает, что это очень непростая ситуация для Европы. «Это не простой сценарий, где Америка хорошая, а Россия плохая, или наоборот. Это длительная, многогранная проблема, и при этом в ней практически нет нейтральных сторон, которые могли бы выступить посредниками. В этой игре на Украине все преследуют свои интересы», - пишет издание.
Автор - http://tanya-mass.livejournal.com/1545596.html

Категория: Политика | Просмотров: 1938 | Добавил: Observer | Теги: Украина, киев, смущают, запад, нацисты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0