Главная » 2014 » Март » 17 » На Украине снова объявлена мобилизация

На Украине снова объявлена мобилизация



На Украине объявлена частичная мобилизация. Соответствующее решение, как сообщается на сайте Верховной Рады, было утверждено указом исполняющего обязанности президента Александра Турчинова и одобрено парламентом.

Решение объясняется обострением обстановки в Крыму. На территории полуострова, как утверждается в указе, действуют «незаконно созданные вооруженные формирования пророссийского направления», которые блокируют различные объекты. В указе высказываются также претензии в адрес России, которую обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины. Утверждается также, что часть территории Крыма «захвачена».

Провести мобилизацию планируется на всей территории Украины, включая и Крым (в последнем случае, как подчеркивается в сообщении, речь идет о гражданах, которые добровольно выразят желание поступить на военную службу).

Как передает УНН со ссылкой на секретаря Совбеза Украины Андрея Парубия, 20 тысяч человек планируется привлечь в Вооруженные силы, еще 20 тысяч — в недавно созданную Национальную гвардию.

Напомним, что мобилизацию на Украине уже объявляли в начале марта. Это было сделано после решения Совета Федерации РФ, разрешившего использовать российский военный контингент на Украине (с соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на возникшую угрозу для российских граждан на украинской территории, позднее он заявил, что необходимости использовать войска пока нет). Военнообязанным в связи с этим приходили повестки. По информации «Вестей», военкоматы проверяли списки и уточняли данные о призывном контингенте.

Нынешнее решение о частичной мобилизации украинские власти приняли после референдума в Крыму, на котором местные жители проголосовали за присоединение к России.

Такие дела.
Автор - http://panzerbar.livejournal.com/1616128.html

Категория: Военное | Просмотров: 3289 | Добавил: Observer | Теги: Объявлена, Мобилизация, Украина, снова | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Observer в 17.03.2014 в 16:07 Спам Сидят Гена с Чебурашкой в военкомате. - Гена, нас брить будут? - Не знаю. Спроси вот у мышки. - Я не мышка. Я ежик.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я вообще не знаю, что там можно написать. Я бы лично про себя столько не смог написать.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0