Главная » 2014 » Март » 1 » Крым создал собственный «Беркут»

Крым создал собственный «Беркут»



Парламент Крыма решил создать в республике собственное подразделение «Беркут». Он будет находиться в подчинении только местных властей. По словам вице-премьера правительства Крыма Рустама Темиргалеева, ранее договорённость об этом достигнута с бойцами расформированного украинского «Беркута». Верховный совет украинской Автономной республики Крым принял постановление о создании местного специального подразделения по охране общественного порядка «Беркут». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

«Вчера поздним вечером я встречался с бойцами «Беркута», где договорились о создании крымского специального подразделения по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчинено исключительно республиканским властям. Сегодня депутаты Верховного Совета Крыма уже приняли соответствующее решение», - написал он.

Бойцы украинского «Беркута» остались не у дел, когда назначенный оппозицией министром внутренних дел Арсен Аваков 26 февраля подписал приказ о расформировании этого спецподразделения МВД Украины, которое противостояло митингующим во время акций протеста в Киеве. На смену ему должно прийти новое подразделение. Оно будет создано после переаттестации сотрудников.

В то же время генеральному консульству России в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда «Беркут». Бойцы крымского «Беркута» поддержали это решение руководства России, заявил один из командиров подразделения. Как сообщалось ранее, бойцы украинского «Беркута» начали обращаться к России за политическим убежищем.

Напомним, что 18 февраля в Киеве уличные беспорядки приобрели невиданный масштаб. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и бутылки с зажигательной смесью. В разгар погромов в Киеве стали появляться сообщения о том, что в украинской столице работают снайперы, которые, по данным МВД, применяли огнестрельное оружие против военнослужащих «Беркута».

Категория: Криминал | Просмотров: 1335 | Добавил: Observer | Теги: Беркут, Украина, Крым, собственный, создал | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Ну что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0