Главная » 2014 » Январь » 3 » Стокгольмский синдром на Украине

Стокгольмский синдром на Украине



Стеван Гайич издевается над свидомыми:

Уже несколько вечеров через интернет в прямой трансляции я слежу за событиями на площади Майдан, и один лозунг вновь и вновь режет слух: «Слава Украине – героям слава». Этот известный лозунг украинских нацистов, слуг гитлеровской Германии в любом случае, мягко говоря, некорректен. Я могу себе представить, почему сегодняшние украинские нацисты и антисемиты из партии «Свобода» и других схожих организаций это восклицают, но одного я не понимаю – русские люди в толпе протестующих, извините, «русскоговорящие» (так сегодня политкорректно на Украине называть русских) откликаются на подобные лозунги.

Логичный вопрос: что за герои, которых они так настойчиво упоминают? Что-то подсказывает, что это не герои 3 Украинского Фронта Красной Армии которые лежат на кладбище красноармейцев и сербских партизан в моем родном Белграде. Нет, это так называемые «герои» УПА, трусы и головорезы, которые под прикрытием войск Вермахта убивали русских, поляков и евреев. Русским людям отвечать «героям слава» было бы то же самое, если бы евреи на лозунг «Хайль Гитлер!» с восторгом отвечали бы «Зиг Хайль». Итак, остаётся вопрос: почему протестующие против правительства и президента Украины русские повторяют этот клич?

Оказывается, что науке уже известен подобный феномен, и имя ему «стокгольмский синдром». Это ситуация когда заложники после долгого времени проведенного с похитителями, начинают испытывать позитивное чувство и даже любовь к своим похитителям. Феномен получил имя по ситуации, которая происходила в Стокгольме с 23 по 28 августа 1973 года, когда грабители банка держали людей в заложниках, а те так эмоционально сблизились с ними, что не хотели разговаривать с властями и отрицали их помощь. Именно в таком свете я и вижу поведение русских людей на Майдане, которые прославляют имя «героев» УПА. Именно таким образом русские и все те, кто чувствовал принадлежность к русской/советской цивилизации, в 1991 г. оказался в искусственной ситуации и в искусственном государстве. Они стали иностранцами на родной земле, оказались в государстве, которое стало результатом предательства Горбачёва и Ельцина. По жестокой иронии судьбы они стали чужими в Киеве, который называют «матерью городов русских».

Категория: Политика | Просмотров: 1312 | Добавил: Observer | Теги: свидомые, Украина, синдром, Стокгольмский | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Самое простое - махать шашкой, рубить головы и выглядеть на этом фоне крутым руководителем.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0