Главная » 2014 » Март » 29 » МВФ не поможет, Украина уже "экономический покойник"

МВФ не поможет, Украина уже "экономический покойник"



"Обещанный Украине кредит МВФ не сможет предотвратить экономическую катастрофу. Требования МВФ сами по себе убийственны для экономики страны. "Шоковая терапия" от МВФ не помогла ни одному государству", - считает политический обозреватель "Однако. Евразия" Иван Лизан. По мнению эксперта, кредит МВФ вместе с жесткими мерами экономии не смогут помочь Украине, так как страна - уже "экономический покойник".

"Во-первых, не факт, что страна получит всю обещанную ей сумму, ведь деньги выплачиваются траншами, и после очередного политического потрясения программа кредитования может быть свёрнута.

Во-вторых, нет никакой гарантии, что деньги реально пойдут на поддержание экономики, а не будут разворованы (этот вариант наиболее вероятен). После повышения цен на газ для населения начнётся вал неплатежей. Сокращения в госсекторе не помогут экономическому росту, равно как урезание зарплат бюджетников.

Все эти меры приведут лишь к падению уровня доходов населения и смерти потребительского рынка, крайне зависимого от экспорта, что в совокупности с девальвацией гривны приведёт к катастрофическому обнищанию масс.

Импорт вырастет в разы и станет недоступным населению, следовательно, в страну не будут ввозить, а это сорвёт план поступлений в бюджет по линии таможни. Падение доходов начнёт уничтожать целые секторы украинской экономики. Девальвация гривны приведёт к повышению стоимости обслуживания государственного долга.

Даже если предположить, что страна получит сразу же $15 млрд, то бюджетную дыру в 289 млрд гривен всё равно залатать не выйдет.

Итого, Украина - экономический покойник. При сохранении текущих реалий страна очень скоро скатится по уровню ВВП к Таджикистану или Молдове, а по долгам будет подобна Греции, вот только правительство не сможет объяснить населению причины тотального обнищания. Не поймёт их ни Центр с Западом, ни Юго-Восток", - заявил Лизан.


Иллюстрация - Daryl Cagle, CagleCartoons

Категория: Экономика | Просмотров: 2199 | Добавил: Observer | Теги: покойник, поможет, Украина, экономический | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Александр в 30.03.2014 в 08:24 Спам Не может существовать государство у которого гимн начинается со слов "ещё не умерла". Кажется, что каждый день как последний.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0