Главная » 2014 » Январь » 20 » Иракская бандгруппа взяла ответственность за взрыв в Волгограде

Иракская бандгруппа взяла ответственность за взрыв в Волгограде

Радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» опубликовала в интернете в воскресенье, 19 января видео, в котором взяла на себя ответственность за взрывы в Волгограде и пообещала совершить теракты на Олимпиаде в Сочи, сообщает Deutsche Welle. Соответствующее заявление было распространено на экстремистских сайтах, уточняет портал «Кавказский узел».

На видео группировки указывается, что теракты совершили люди, которых зовут Сулейман и Абдурахман, они стоят перед камерой с автоматами в руках. В «Ансар аль-Сунне» заявили, что атаки были проведены после того, как лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров объявил о прекращении моратория на атаки в РФ, и пообещали продолжить свои акции.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что волгоградские смертники приехали в город из Дагестана. Аскер Самедов, участник теракта, являлся активным членом буйнакской террористической группировки, которая имела отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года.

Вместе с тем группировка, выпустившая видео, называется «Вилайят Дагестан» и базируется не в Ираке, а на Северном Кавказе, сообщает Associated Press. «Ансар аль-Сунна» базируется в северном и центральном Ираке. Группировка существует с сентября 2003 года, по мнению экспертов, группировка не имеет отношения к терактам в Волгограде.

Категория: Криминал | Просмотров: 1383 | Добавил: Observer | Теги: Ирак, взрыв, взяла, Волгоград, бандгруппа, ответственность | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Что ж, надо было утереть кровавые сопли и склонить голову? А что, вы хотели, чтобы мы перочинным ножичком там размахивали? Мы что, из рогатки должны были там стрелять?

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0