Главная » 2014 » Январь » 29 » Зона свободной торговли от Европы до Новой Зеландии

Зона свободной торговли от Европы до Новой Зеландии



По словам представителя Минэкономразвития существует порядка 35 запросов от стран, которые хотели бы наладить экономическое сотрудничество с Россией и таможенным союзом. Заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев заявил во вторник 28 января журналистам, что до конца 2014 года Россия, скорее всего, подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Новой Зеландией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лихачев также сообщил журналистам, что Россия как член Таможенного союза ведут ряд переговоров о расширении торгово-экономического сотрудничества, а также о расширении зоны свободной торговли. Он отметил, что некоторые из переговоров находятся на завершающейся стадии, в первую очередь это страны Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), в которую входят страны не входящие в Евросоюз, это – Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

Замминистра сообщил, что вероятность подписать соглашение с ЕАСТ в этом году невелика, но все же есть. Причиной, по которой соглашение с ЕАСТ не может быть подписано в ближайшее время, Лихачев объяснил разногласиями внутри европейской ассоциации. «Не всегда среди всех участников ассоциации есть согласие», - заявил Лихачев.

В 2015 году подобное соглашение может быть подписано с Вьетнамом. В заключении представитель Минэкономразвития сообщил, что Россия и Таможенный союз находятся в процессе переговоров с Индией, Израилем, а также рядом стран из Латинской Америки и арабского мира.

Категория: Экономика | Просмотров: 900 | Добавил: Observer | Теги: Зеландия, Новое, торговля, Европа, свобода, Россия, зона | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0