Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Прибалтика названа частью России

Прибалтика названа частью России



В четверг на мероприятиях по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации в Большом зале Кремля прозвучала прославляющая Советский Союз песня, в которой российский исполнитель назвал Прибалтику своей страной. Посол Европейского союза (ЕС) в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что он был потрясён такой наглостью, а литовские политологи назвали это постыдной провокацией и частью политической пропаганды.

После выступления президента Владимира Путина одной из первой прозвучала песня Олега Газманова "Сделан в Советском союзе". Под звуки песни на сцене демонстрировалась огромная карта Советского Союза.

"Трудно понять, как такие тексты могут звучать на торжествах по случаю 20-ой годовщины Конституции Российской Федерации", - сказал агентству BNS бывший на мероприятии В.Ушацкас. Экс-министр иностранных дел Литвы уверял, что как он, так и другие там бывшие дипломаты были "сильно удивлены".

В песне звучат слова "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже... Я рождён в Советском Союзе, Сделан я в СССР!"

Преподаватель Института международных отношений и политологии Вильнюсского университета Няриюс Малюкявичюс постыдным назвал тот факт, что повествующая о величии Советского Союза песня прозвучала на мероприятии, в котором внимание должно было уделяться новой России.

"В этой песне просто сконцентрировано всё, что Кремль пытается связать с идеей нынешней экспансивной политики - символы мощи, диктаторы Советского Союза, географические границы. Разумеется, это можно расценивать и как провокацию - несмотря на то, что это якобы "художественное" произведение, на которое политически не стоит реагировать, очевидно, что это совершенно оправдывают те российские политики, для которых эта песня и исполняется", - сказал BNS преподаватель этого института политолог Янялюнас.

Категория: Культура | Просмотров: 1375 | Добавил: Observer | Теги: Часть, Россия, названа, прибалтика | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если вы уж совсем хотите стать исламским радикалом, и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание: то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0