Главная » 2014 » Январь » 31 » Воспоминания о Рижском ОМОНе

Воспоминания о Рижском ОМОНе



Милая Сандра Новикова, безусловно, права в том, что развитие событий со сливом центральной украинской власти бандеровцам и пассивным принятием ситуации востоком может быть. И Дима не без оснований вспоминает рижский ОМОН. Это не исключено, а значит, возможно - считает уважаемый putnik1.

Технология известна, и досконально описана Дмитрием Королевым, которого я уже цитировал вчера, но считаю уместным повторить: "Олигархи, используя свои финансовые рычаги, связи, СМИ, намерены продиктовать доведенной до развала, ошарашенной эскалацией насилия стране СВОИ условия мира по принципу «худой мир лучше доброй войны». Им нужно довести ситуацию до такого «экстрима», чтоб политически пассивный Юго-Восток принял любые условия ради «национального согласия». Пусть уж будут и «евроинтеграция», и украинский язык как единственный государственный, и полное засилье навязываемой Украине националистической идеологии — лишь бы не было войны! Только бы молодчики (естественно, амнистированные) прекратили бесчинства и покинули улицы".

Именно так и предполагается: когда народ Юга и Востока поймет, что предан, предложить Украине приличного "нейтрального", - пана Порошенко, скажем, или пана, положим, Литвина, - как "компромиссную фигуру", "моджахедов" убрать со сцены, кого-то, возможно, и постреляв (как активистов "Ан-Нусра" в Сирии), а далее по известному тексту.

В таком варианте вменяемые регионы сами по себе, действительно, ничего не могут.
Растопчут.
Но.

Я более или менее понимаю психологию законных властей Украины. Они прекрасно сознают, что на них обвалилось, они в самую последнюю очередь идеалисты, и они давно бы выбросили белый флаг, не будь у них "крыши", в надежности которой они, хитрые и опытные, уверены. То есть, если белого флага нет, а губернаторы позволяют себе такую риторику, можно предполагать, что не все так худо, как могло бы уже быть.

Поэтому лично мне кажется крайне вероятным, что Россия ситуацию не слила.
Как максимум, - возможно, - уже заключив с кем надо негласные соглашения о "зонах влияния".

Могу ли я дать 100% гарантии, что это именно так?
Разумеется, нет.

Категория: Политика | Просмотров: 1112 | Добавил: Observer | Теги: Омон, Рига, Украина, Майдан, Воспоминания | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Общество должно отторгать всё, что связано с сексом.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0