Главная » 2014 » Июнь » 25 » Украина троит

Украина троит



Что-либо говорить определенно еще рано, но складывается впечатление, что от активного военного противоборства на Юго-Востоке Украины ситуация постепенно (не без всплесков) будет перетекать в сторону более спокойного урегулирования и постепенного разделения Украины на три части. Обретут ли эти части формальную государственность, либо останутся тремя фактически независимыми анклавами одной страны, пока тоже не ясно. Да, именно тремя, а не двумя, как думалось ранее. Очевидно, что все стороны, включая Россию, тщательно просчитав затратность и последствия попыток сохранения единой Украины под собственным контролем пришли к выводу, что "овчинка выделки не стоит". Ни инвестиционных ресурсов, ни желания устраивать длительную борьбу с внутренними повстанцами ни у кого нет. Россию так и не удалось втянуть в войну, на что Запад реально надеялся. Ничего лучшего для него, чем бесконечная партизанская война на Украине против "русских захватчиков" придумать было нельзя. Сохраняется ли вероятность того, что Россия (Путин) Украину или хотя бы Юго-Восток, "слила", о чем сейчас кричат многие? Да, некоторая вероятность этого есть, но не думаю, что большая. И не по причине того, что сохранение лица для Путина перед собственным народом превыше всего. Это просто трезвый расчет. Если нет желания уже в этом или следующем году получить хорошо проспонсированный "майдан" в Москве, то ни о каком сливе не может идти речи. В современной политике слабого добивают без вариантов. А слив был бы именно такой слабостью. Гораздо большая вероятность существуют совершенно иного варианта. Все заинтересованные стороны, которые имеют в этом вопросе право голоса, наконец-то договорились по основным вопросам. А именно.

Украина будет разделена на три части. Это можно считать моим личным прогнозом, хотя множество предыдущих оказались неверными. Но такова судьба большинства любительских прогнозов, сделанных на ошметках открытой информации.

Итак, почему я считаю, что "Украин" будет три? В первую очередь потому, что в ситуации есть три актора, влияющих на ее развитие. Россия, ЕС и США. России требуется индустриальный Юго-Восток и русское лояльное население этих регионов. ЕС нужна дешевая рабочая сила и некие рынки сбыта. США нужно в первую очередь пристроить израильских и американских евреев.

В итоге Новороссия с большой вероятностью протянется от Харькова до Херсона. "Нью-Израиль" от Днепропетровска и Одессы на Востоке и до Киева или, вероятнее, до Житомера и Винницы на Западе. И это будет зона США или точнее еврейская зона. Ну а собственно "самостийникам" и ЕС достанется нищая Западная Украина. Возможно, что даже Закарпатье отделится в пользу Венгрии.

Как ни странно, но в таком разделении могут оказаться учтены все интересы Сторон с учетом их реальных возможностей. Конечно Европа хотела бы большего. Но не тянет по ресурсам. А поставлять свои товары в "еврейскую Украину" она сможет и так. Россия тоже хотела бы большего, например, Днепропетровск. Но ситуация там такова, что это проблематично.

Причем, разделение на эти три зоны интересно не только тем, что относительно безболезненно разделяет страну на три в целом обособленные зоны со своей выраженной психологией - ярые самостийники на западе, лимитрофы в центре и русские на востоке - но и тем, что евреи в целом неплохой вариант для разведения русского и западенского населения Украины по разным углам ринга с формированием буферной зоны.

Сказать, что меня радует такой вариант не могу, но видимо, он является наиболее реалистичным и компромиссным для всех сторон. А на его реалистичность работают два интересных факта.

Первый. Участие на стороне ДНР еврейского батальона "Алия", про который известно только то, что он прибыл, а потом тишина. Но засветился, обеспечивая будущую относительную лояльность ЮВУ к Центру под контролем израильтян и еврейских беженцев из США.

Второй. Без какой-либо внешней причины Коломойский неожиданно бросил пост губернатора Днепропетровской области и смылся в Женеву. И это тоже понятно. Он хоть и действовал по указке Хабада из США, но натворил столько, что его сами же евреи и прихлопнут, чтобы не возникало ненужных ассоциаций. И можно не сомневаться, что так и будет.
Автор - http://chipstone.livejournal.com/1208086.html

Категория: Политика | Просмотров: 1312 | Добавил: Observer | Теги: троит, Украина | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар T100 в 25.06.2014 в 19:43 Спам Коломойский, вероятно, понимает, что очень сильно не нужен ни Путину, ни Порошенко, ни, даже Тимошенко... Не говоря уже про Ахметова и группу других товарищей. А уж, кто из них заплатит лётчику СУ-25 за нанесение своевременного удара по резиденции Днепропетровского губернатора - вопрос десятый...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Россия не обязана исполнять условия, навязанные извне. Пусть жену свою учат щи варить!

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0