Главная » 2014 » Март » 22 » Тимошенко - на старт

Тимошенко - на старт



Тимошенко, явившись народу, немедленно перешла к активным действиям. Первое, что было сделано - она дистанцировалась от действующего правительства, заявив, что в целом его поддерживает, но оно могло бы быть и попрофессиональнее, но в сложившихся условиях выбирать не приходится - хорошо, что есть хоть такое. "Я немного не поддерживаю все наши оппозиционные команды, которые сейчас занимают те или иные руководящие позиции. Было бы лучше привлечь высококачественных профессионалов. Однако все оппозиционеры взяли всю ответственность на себя и сейчас надо их поддержать", - заявила она в эфире программы Шустер LIVE.

Похвала Яценюку таким образом звучала весьма сомнительной. Прозвучало это: ну вы пока тут порулите немножко...

Логика в заявлении есть - фракция и партия расколота на три части - одна поддерживает собственно Тимошенко, вторая - Яценюка, плюс есть и главный закулисный игрок Майдана - Порошенко, который формально не входит во фракцию, но рассчитывает опираться именно на нее.

Все трое видят себя в президентском кресле, и поэтому на первом этапе Тимошенко нужно решить проблему первенства среди сторонников. Чем больше ошибок сделают конкуренты - тем проще будет достичь консолидации сторонников вокруг себя, а Яценюк за два месяца до выборов неизбежно наворочает таких дел, что его шансы остаться вообще в политике будут исчезающе малы.

Удастся ли Тимошенко взять под себя партию - от этого зависит немало. Если с кем Москва и может вести хоть какие-то переговоры, то это, безусловно, она. Яценюк впрямую называется в числе организаторов госпереворота, отношение к Порошенко выражено весьма недвусмысленно начавшейся зачисткой его активов в России. Главное - Тимошенко никак не связана с произошедшими месяц назад событиями.

Понятно, что она обязана произносить дежурные фразы о том, что Россия - агрессор, о необходимости создания структуры отпора в случае нападения, но на данном этапе любая попытка хоть какой-то примирительной фразы может закончить любую карьеру.

В том случае, если ситуация на Украине за два следующих месяца не рухнет окончательно, и если вариант с ее распадом и разделом все-таки не будет реализован, то скорее всего, из всего списка возможных претендентов на пост президента (а значит, и потенциального переговорщика) Тимошенко для России - единственный приемлемый кандидат. Не потому, что она так уж хороша - просто остальные вообще никакие.

Вполне вероятно, что если победит Тимошенко, Москва с оговорками, но признает их итоги. Во всех остальных - вероятность этого крайне невелика.
Автор - http://el-murid.livejournal.com/1665818.html

Категория: Политика | Просмотров: 1477 | Добавил: Observer | Теги: старт, тимошенко | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Спрашивали, когда я начал заниматься сексом. Не помню. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0