Главная » 2014 » Июль » 3 » СМИ США об Украине

СМИ США об Украине



Весь мир хорошо осведомлён о силе, масштабах, вездесущности прессы вообще и американской особенно, - пишет эксперт REX Герман Янушевский. Но почему она не рассказывает своей аудитории о регулярности инструктажа киевских властей американскими спецслужбами? Почему не показывает разгромленные города Юго-Востока Украины, умирающих «он-лайн» женщин и детей, сотни уничтоженных полностью домов сельских жителей и горе сотен тысяч русских и украинцев? Разве будет освещать весь этот американский позор американская же пресса?

Юрий Юрьев: Подобное тотальное замалчивание уже было несколько лет назад о массовых миллионных протестах в самих США, охвативших 50 штатов, и эксперты REX обсуждали этот феномен. Но тогда в США не было массовых убийств мирных жителей, как в Украине. И, соответственно, Украина более горячая точка. Предки многих миллионов янки когда-то жили на этих землях, эти земли им интересны.

Как же объяснить такое тотальное замалчивание, когда государство не выглядит тоталитарным? Да весьма просто. Журналистика Запада давно не кормится с читателей. Давно не кормится с акций СМИ, как предприятий массового обслуживания. Давно не рискует потерять деньги, обманув своих читателей или не информируя их. Давно продаётся что рекламодателям, что спонсорам, что заказчикам-манипуляторам. Кстати, прежнее поколение журналистов не брезговало брать деньги у Роберта Максвелла, а он не брезговал их брать у КПСС. Но тогда СМИ соблюдали хоть какие-то приличия во взаимосвязи с общественностью.

Ныне же искренней любви нет, напоказ исполняются заказанные позы, а нарицательное "Вторая древнейшая профессия" - в принципе верно, поскольку вольные публицисты по блогам способны показать правду, а вот редакции СМИ Запада - только то, что закажут кормильцы редакторов. А кормят не читатели.

Где же нынешние "Флетчи", исследователи и расследователи? Наверное, лишь там, где боль касается их лично. В России и на Украине.

Категория: Политика | Просмотров: 2163 | Добавил: Observer | Теги: СМИ, Украина, США | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Сергей1969 в 04.07.2014 в 05:26 Спам Свободные охотники за сенсациями давно вымерли. Остались повара .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0