Главная » 2014 » Июль » 5 » Принуждению хунты к перемирию

Принуждению хунты к перемирию



С началом украинского кризиса Россия держит стратегическую оборону на западном фронте против наших «партнёров», переходя время от времени в контратаки. Самая удачная была в Крыму. Заметим, что ей предшествовал отказ президенту Януковичу во вводе войск в Киев, и вообще на Украину. Какая может быть контратака в Донбассе?

Ультиматум Порошенко под видом «мирного плана» завершился срывом перемирия 1 июля и попыткой блицкрига, быстрой победы над Донбассом - Новороссией, до 12 июля. Кому улыбнётся военная удача – ещё совсем не ясно, но результат при таком развитии событий может быть только один: признание Россией Новороссии, санкции Вашингтона в отношении России, и новый Холодный мир (Холодная война). Произойти это может по-разному.

В случае военного успеха хунты, для оказания Новороссии помощи в предотвращении гуманитарной катастрофы, и отражении карательной операции бандеровского режима, России нужно будет её признать. Вашингтон в ответ введёт санкции против России. Если Новороссия нанесёт вдруг контрудар и отбросит карательные войска, и начнёт освобождать свои территории, Вашингтон также введёт санкции. России останется только признать Новороссию.

Другой поворот событий: если состоится второе прекращение огня и перемирие, о котором пошли разговоры, если они не окажутся блефом. Вашингтон может не разрешить новое «перемирие», а именно Байден, которому докладывается о своих успехах независимый президент Порошенко.

Само по себе перемирие мало что может решить, без участия Москвы и Европы. Это способ дольше помучиться, который все думают с выгодой использовать для себя. Для Новороссии это увеличивает шансы отстоять свою государственность, чтобы спастись от геноцида. Бандеровской хунте нужна победа любой ценой, только так она сможет списать все свои военные преступления в Донбассе. Разъединить стороны и как-то умиротворить ситуацию могут только внешние силы.

Если разговоры о перемирии – просто отвлекающий маневр, это станет ясно уже 5 июля. В СМИ появилась информация, что Россия в ближайшие 48 часов может начать миротворческую операцию в Донбассе. Возможно, об этом предупредил Путин своих коллег в Берлине и Париже, если прекращения огня и перемирия не будет. И Меркель, и Олланд, и даже госсекретарь США Керри призвали Порошенко к перемирию, причём не позднее 5 июля.

Видимо, Россия очень убедительно сказала, что в противном случае примет меры по принудительному прекращению огня, и принуждению хунты к перемирию. Интересно также, что Вашингтон начал угрожать штрафами французской и немецкой банковским сферам: значит, Москва надеется, что будет делать это не одна. Эти надежды могут не оправдаться, конечно, но особая позиция Германии и Франции по вводу миротворческого контингента России в Донбасс вполне вероятна.

Ещё один вариант развития ситуации на Украине: бандеровский режим может взорваться изнутри каким-нибудь очередным госпереворотом. Эту опасность имеют в виду и кураторы нацистского бандеровского проекта, но это не значит, что он невозможен.

Военная победа над восточными регионами невозможна, - обмолвился Порошенко в интервью «Фигаро». С чьей подачи обмолвился? Вряд ли Вашингтона, скорее – Берлина, который выступил с инициативой прекращения огня и перемирия. Почему невозможна? Разгром ЛНР-ДНР – это гуманитарная катастрофа Луганска и Донецка таких размеров, на которые не смогут не отреагировать не только Москва, но и Берлин с Парижем. Поэтому Берлин и выступил с инициативой о прекращении огня. Логическим продолжением его может быть ввод трехстороннего миротворческого контингента для разъединения «сторон конфликта», который Вашингтон запрещает санкциями к немецким и французским банкам.

Допустим, что перемирие на Востоке Украины под давлением Берлина, Москвы и Парижа всё-таки установится. Это вызовет разногласия в среде украинских националистов. Вашингтону в условиях перемирия вводить санкции в одиночку против России не имеет большого смысла. Напрашивается другой ответ: воспользоваться разногласиями в среде националистов и организовать новый госпереворот, Майдан 3.0 в Киеве силами неонацистского «Правого сектора» и батальонов Коломойского, чтобы привести к власти откровенных неонацистов. После этого Вашингтон «умоет руки» на Украине, предоставив её своей судьбе и соседям. Так он обычно заканчивает все свои госперевороты в мире.

Кажется, совсем не случайно батальоны Коломойского уже «прописались» в Киеве, митингуют у Рады, вместо того чтобы воевать за «Единую Украину» в Донбассе.

Категория: Политика | Просмотров: 1600 | Добавил: Observer | Теги: Украина, евросоюз, США, Принуждение, Россия, хунта, Перемирие | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Самое простое - махать шашкой, рубить головы и выглядеть на этом фоне крутым руководителем.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0