Главная » 2014 » Июнь » 9 » Славянск: обстрелы и геноцид

Славянск: обстрелы и геноцид



Сегодня Славянск подвергся самой мощной атаке за всё время противостояния. Один за другим - удары по жилым кварталам. В числе погибших - дети. Из опасной зоны невозможно вывезти раненых. В осажденном Славянске сейчас нет воды, не хватает топлива и продуктов. Связь работает с перебоями. Во время артобстрела в одном из домов погибла пятилетняя девочка. Снаряд попал точно в трехэтажное здание недалеко от центра Славянска. Бывший купеческий особняк, ему 200 лет. Есть информация, что внутри находились семьи ополченцев, и, судя по точному попаданию, в городе работает корректировщик огня.

Так долго и массированно Славянск обстреливали впервые. Первые залпы прозвучали вчера около 10 утра, и продолжался обстрел не менее 4 часов. Потери среди горожан еще уточняются. Точно известно о гибели трех человек. На строительном рынке осколками убило 13-летнего мальчика. Он прятался от артобстрела за машиной, мина попала в нее. Во время обстрела женщина пряталась в подвале, сейчас показывает разруху в своем мебельном магазине. Украинская армия и так называемая нацгвардия бьет по городу из минометов и артиллерийских орудий. Тяжелая артиллерия - по жилым кварталам.

Шесть человек - пленные солдаты украинской армии. Кировоградский спецназ и механизированная бригада. Самому старшему 28 лет, младшему - 21. Их взяли без боя, когда солдаты шли к озеру за водой. Теперь двое суток они находятся в руках ополченцев Славянска.

"До дому бы их отпустили, так их там посадят. И сидеть они там будут в более плохих условиях, чем здесь. Я думаю, пусть пока погостюют у нас, чай попьют, кофе. Подумают над своим поведением, над своей гражданской позицией", - говорит заместитель командующего вооружёнными силами ДНР Сергей Здрилюк.

Все шесть человек утверждают, что на их руках нет крови, но командование настаивало: в Славянске нет мирных жителей, орудуют какие-то банды.

Во время вчерашнего артобстрела Славянска сгорело и было разрушено несколько зданий: склад сельхозтехники, ангары, но главное - электроподстанция и автозаправка. Скорее всего, по этим объектам огонь вели целенаправленно.

Уже несколько суток в Славянске нет воды, со вчерашнего дня нет еще и электричества. В магазинах на жаре начинают портиться продукты. Воспользоваться портативными генераторами могут далеко не все, поскольку ни одна заправка в городе не работает. Бензин - дефицит. С перебоями работает сотовая связь. А на окраинах сегодня ночью и рано утром по-прежнему были слышны выстрелы.
Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/17895960.html

Категория: Криминал | Просмотров: 1097 | Добавил: Observer | Теги: Славянск, Украина, хохлы, оборона, обстрел, геноцид | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Не дождетесь...

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0