Главная » 2014 » Июнь » 8 » Новости ЛНР

Новости ЛНР



Ополченцы ЛНР взяли под контроль в/ч №7913 в Каменнобродском районе Луганска. Солдаты сдались без единого выстрела после переговоров с ополчением. На одном из предприятий города народное ополчение восстанавливает быстроходные танки-амфибии советских времен. Состояние танков на данный момент диагностируется, большинство машин требуют ремонта, но есть и на ходу. Один из восстановленных танков-амфибий уже находиться на блокпосту в районе Станицы Луганской. Международный аэропорт Луганск «по техническим причинам» приостановил работу до 10.06 по указанию гендиректора В.Татаринова. Наци-гвардейцы по-прежнему охраняют территорию, но Аэропорт начали окружать ополченцы, вооруженные гранатометами, автоматами и пзрк. Готовятся к штурму.

В ночь на 5 июня город Рубежное снова был подвергнут минометному обстрелу со стороны Ст.Краснянки и Приволья. Под Алчевском на мосту у Исаковского водохранилища (дер.Степановка) ополченцами был установлен блокпост из мешков с песком и бетонных блоков. Железнодорожный мост через реку Северский Донец был поврежден двумя взрывами на перегоне Насветевич-Рубежное. Как отмечает источник, опоры и пролеты не обвалились (мост кажется на вид целым), но нарушены опорные части, и движение по мосту невозможно. Для его восстановления, по оценке железнодорожников, потребуется не менее месяца времени.

После того как силы ополчения выдвинули ультиматум о сдаче, 26 пограничников, включая командный состав, покинули пункт пропуска Должанский на границе Луганской и Ростовской областей, предварительно уничтожив все свое оружие (скинули свои автоматы, гранаты и патроны в грузовик и взорвали его в поле). Заявив, что они боятся репрессий со стороны киевских властей, они перешли на территорию России. В настоящее время на КПП не осталось ни одного пограничника. Здесь находится лишь несколько ополченцев, работу Должанского они планируют организовать своими силами. В связи с отсутствием пограничников был закрыт также пункт пропуска "Красный партизан" (Гуково). Все военнослужащие ушли, погранпереход контролируют ополченцы из отряда самообороны Свердловска. Таким образом брешь в госгранице достигла 130 км. Госпогранслужба признала эвакуацию КПП: «Красная Могила». «Станично-Луганское», «Краснодон», «Бирюково», «Свердловск». Решением правительства Украины закрыты: Должанский, Краснопартизанск, Новоборовцы, Краснодарский / Донецк, Краснодарский / Нижний Швырев, Северный; а также Мариновка Донецкой обл.

В Первомайске состоялась встреча мэров городов Луганщины: Кировска, Красного Луча, Северодонецка, Рубежного, Брянки, Алчевска, Стаханова. На заседании было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи по вопросам защиты прав территориальных громад и регионального развития. Также принято обращение к Верховной Раде, Кабмину, лидерам политических партий и мэрам всех украинских территориальных громад и украинским гражданам с требованием немедленного прекращения кровопролития и переходу к мирному урегулированию конфликта. В Александровском горсовете рассмотрели постановление Верховного Совета Луганской Народной республики «Об организации деятельности органов местного самоуправления» и признали ЛНР «как правовое социальное государство», Кроме того, совет обязался придерживаться, в пределах административно-территориальной единицы города Александровска Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР. В Ровеньках на сессии горсовета руководитель общественной организации союза шахтеров-инвалидов (и командир ополчения) В.Веревка озвучил постановление ЛНР об организации деятельности органов местного самоуправления, напомнив депутатам, что для продолжения их деятельности необходимо принятие решения о признании ЛНР и соблюдения Конституции ЛНР. В случае невыполнения этого требования органы местного самоуправления с 9 июня 2014 года прекращают свою деятельность. В Красном Луче прошел антифашистский митинг. Около 100 человек, в основном женщины, держали транспаранты с призывами к Порошенко остановить войну.

МИД РФ выразил возмущение намерением киевского режима «закрыть» украинско-российскую границу. Официальный представитель МИД РФ А.Лукашевича заявил: "Возмущает реакция украинских пограничников, особенно визит господина Турчинова, который собирается буквально закрыть границы на стыке Российской Федерации и Украины. Вместо того чтобы открывать эти границы для всех, кто желает покинуть территорию военных действий, эти границы купируются. Это совершенно возмутительно и недопустимо". В Санкт-Петербурге открылось официальное представительство ДНР, руководитель В.В.Милонов. Консультации для добровольцев, желающих поехать в Донецкую и Луганскую Народные Республики, сбор гуманитарной помощи.

Рано утром 6.06 два украинских самолета обстреляли мост с блокпостом между восточной окраиной Луганска и Станицей, а также базу отдыха «Дубрава». 2 раненых.

Приказом Главы ЛНР №35/02 от 6.06 был национализирован Луганский облпотребсоюз «в целях создания материально экономической базы ЛНР и переводе в режим военного положения». Прошло совещание о координации действий руководителей ЛНР и местного самоуправления. Присутствовали премьер министр В.Никитин, председатель Верховного Совета А.Карякин, руководитель пресс-центра В.Иногородский, мэры городов Брянки – Н.Моргунов, Первомайска – Б.Бабий, Александровска – Н.Греков. Принято решение: 11.06.2014 провести координационный совет мэров городов ЛНР, департаментов и управлений совета министров ЛНР. Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор милиции Ю.Ивакин сообщил: «С целью сохранения правопорядка, недопущения разгула преступности, искоренения любых проявлений бандитизма, правительство республики инициировало создание «Народной дружины» на основе милиции Луганской области», а также направило обращение к Президенту Российской Федерации о введении на территорию миротворческого контингента.

Несколько десятков родителей курсантов провели митинг у стен Луганского университета внутренних дел под лозунгом «Отдайте наших детей». Как стало известно, приказом из Киева курсантов, которые в данный момент находятся на казарменном положении, могут отправить в Харьковскую область под предлогом прохождения практики и там мобилизовать на военную службу для участия в карательной операции. В связи с этим был организован митинг протеста. Руководство университета не пошло на переговоры с родителями, поэтому были приглашены представители руководства ЛНР. Олег Попов совместно с родителями курсантов, разработал и принял решение о роспуске курсантов по домам и взятии под контроль админзданий университета бойцами Беркута совместно с бойцами АЮВ, для недопущения вывоза личных дел курсантов. Ректор ЛУВД В.Комарницкий заявил, что на самом деле никаких предпосылок к тому, что курсантов могут привлечь к участию в вооруженном противостоянии, нет. Но поскольку родители категорически против выезда студентов за пределы региона, он не будет настаивать на проведении летней практики. Фактически, в этот день учебный год для студентов ЛГУВД был официально завершен и досрочно начались каникулы. 50 человек взяли под контроль территорию Луганского авиационно-ремонтного завода, расположенного по улице Острая Могила, 4. Жертв нет.

30 ополченцев, сделав несколько выстрелов у здания Алчевского городского отдела СБУ, беспрепятственно вошли в него. В здании находился один дежурный, он не пострадал. Вооруженные люди остаются в здании до сих пор. Опубликовано обращение шахтерских коллективов Краснодонского района к властям: «Избранному Президенту Украины П.А.Порошенко, Руководителю ЛНР В.Д.Болотову, Председателю ВР Украины А.В.Турчинову, Председателю Луганского облсовета В.Н.Голенко. В последние дни наш край захлестнули открытые вооруженные столкновения, хаос и беспорядки. Жители области массово покидают свои дома. Люди напуганы и растеряны, они боятся выходить на улицу, боятся за жизни своих детей, своих близких и родных. Пули, снаряды и авианалеты стали реальностью. С каждым часом растет количество «горячих точек», ранят и убивают ни в чем не повинных людей… Кровопролитие надо немедленно прекратить! Призываем к диалогу с громадами, гражданскими лидерами и общественными деятелями Луганщины! Трудовые коллективы шахт и шахтоуправлений «им. Н.П. Баракова», «Дуванная», «Суходольское-Восточное», «Самсоновское-Западное», «Молодогвардейское», обогатительных фабрик ГОФ «Самсоновская», ЦОФ «Дуванская», транспортных, вспомогательных предприятий и ремонтных заводов».

6.06 в Ростове-на-Дону создан центр по работе с гуманитарной помощью для ДНР и ЛНР. Налажены контакты с руководством обеих народных республик Донбасса и проработаны каналы передачи средств и грузов по месту назначения. Координатор В.Ищенко.

7.06 глава ЛНР В.Болотов заявил: «Сегодня в соседней Украине прошла инаугурация президента страны. Украинцы сделали свой выбор, и с этим им жить. Что касается нашей Республики, то у нас нет дипломатических отношений с Украиной. Комментировать данное событие мы официально не можем. Можно сказать только то, что мы держим оборону против украинской армии. Мы неоднократно заявляли и еще раз говорим о том, что любые переговоры будут вестись только после того, как нашу территорию покинут оккупационные войска. С сегодняшнего дня Украина получила президента, и теперь на его совести будет кровь, как наших жителей, так и граждан Украины… На территории Луганска в настоящий момент нет ни одной воинской части, которая бы подчинялась киевской хунте. По итогам боестолкновений и авиаударов с нашей стороны есть потери. В общей сложности мы потеряли 13 человек убитыми, 10 из которых мирные жители. Около 20 мирных жителей — раненые. Наблюдается тяжелая тактическая обстановка на севере от Луганска, и в районе аэропорта. Мы готовы принять бой».

КПП Должанский заняли казаки из Свердловской сотни, подчиняющиеся генералу Козицыну, над зданием поднят флаг Войска Донского. Новоборовицкую погрантаможню взяло под контроль Народное ополчение Мозгового. Застава Красный Партизан занята бойцами Армии Юго-Востока, которыми командует казак Алексей Пронин – ротный Первой казацкой сотни города Свердловска войска Донского казачества. Также ополченцы осадили КПП Изварино и выдвинули ультиматум пограничникам с требованием до 21.00 (22.00 мск) сдать оружие.
Автор - http://yadocent.livejournal.com/591898.html

Категория: Военное | Просмотров: 2373 | Добавил: Observer | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Что ж, надо было утереть кровавые сопли и склонить голову? А что, вы хотели, чтобы мы перочинным ножичком там размахивали? Мы что, из рогатки должны были там стрелять?

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0