Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Новости 8 энергетического форума

Новости 8 энергетического форума



В эти дни в польском Сопоте в отелях Шератон и Хон Хуа под эгидой фонда института восточных исследований проходит 8 энергетический форум. Из энергетических грандов этой планеты полякам удалось пригласить только альстом-ареву. Ни азиаты, ни катарцы, ни даже так обязанные польше шеврон, шелл и прочие бипи в этот балаган не вляпались.

Однако местечковые сенсации имеют место быть - трубопровод Одесса-Броды официально приказал долго жить.

Проект достройки украинского трубопровода "Одесса- Броды" в Польшу заморожен до момента получения новых источников финансирования. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор компании "Сарматия", созданной для реализации этого проекта, Сергей Скрипка, принимающий участие в VIII Энергетическом форуме.

По его словам, "ранее планировалось закончить строительство до конца 2015 года, но этого не произойдет".

"Наш проект был перемещен из главного списка адресной программы "Инфраструктура и окружающая среда" в резервный. Из-за этого мы потеряли финансирование, которое ранее предусматривалось на уровне 495 млн злотых /более 100 млн евро/", - отметил Скрипка.

"Сложность заключалась в том, что проект должен был быть реализован до конца 2015 года, так как эти средства работают в рамках финансовой перспективы ЕС. А поскольку существовало опасение, что мы не успеем закончить строительство, было принято решение передать эти деньги на другие нужды", - пояснил он.

"Сейчас мы находимся на этапе поиска нового финансирования для этого проекта", - сказал гендиректор, подчеркнув, что этот период будет продолжаться до "момента нахождения способа его реализации в новых реалиях и условиях, без того дофинансирования, которое ранее было зарезервировано".

"Мы верим, что это нужный проект, который повышает уровень энергетической безопасности в регионе. Он дает возможность создать новый стабильный путь поставок нефти, более широкую возможность выбора для нефтеперерабатывающих компаний", - подчеркнул Скрипка. "Сейчас мы находимся на этапе поиска самого быстрого пути реализации этого проекта. Все участники подтверждают желание продолжать работу", - заключил он.

Нефтепровод "Одесса-Броды" был построен в 2001 году для транспортировки каспийской нефти из терминалов под Одессой в Броды и далее по нефтепроводу "Дружба" или будущими новыми нефтепроводами в страны Европы. Проект достройки нефтепровода в польский Плоцк был разработан в 2006 году при финансовой поддержке Евросоюза, но с того момента его реализация так и не продвинулась.
Ну вот и все, даже недорогие(350 млн.евро, при обещанной субсидии фондов ес аж на 120 млн.евро) и экономически оправданные хотелки младоевропейцев 4й рейх пустил под нож, а дядя сэм промолчал. Чую, скоро и прибалтов признают недостойными субсидий

Категория: Экономика | Просмотров: 951 | Добавил: Observer | Теги: форума, энергетического, новости | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0