Главная » 2014 » Июнь » 8 » Новости ДНР

Новости ДНР



Премьер-министр ДНР А.Бородай официально заявил, что выступавший 4.06 на круглом столе в Госдуме РФ, посвященном предоставлению Россией гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской республик замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов, не имел никаких оснований выступать от лица Республики. Бородай пояснил, что Борисова никто на должность в правительстве не утверждал, он самозванец, а его заявление не имеет никакого отношения к реальности и в целом неадекватно. В связи с данным инцидентом он сделал предупреждение и.о. главы МИД ДНР Е.Губаревой о служебном несоответствии. Со своей стороны Б.Борисов заявил, что работает в МИД ДНР еще с 12.04 и предсказал, что сам Бородай - самозванец и скоро будут смещен со своего поста за полной невменяемостью и неспособностью к госстроительству.

Верховный совет ДНР выступил с обращением к соотечественникам: «В этот трудный для всех жителей Донбасса и для граждан Донецкой Народной Республики час, когда сотнями гибнут ни в чем не повинные люди, когда мы переживаем гуманитарную катастрофу, когда нам не хватает еды и медикаментов, когда мы находимся в блокаде под обстрелом неонацистских карателей и войск хунты, мы обращаемся к своим соотечественникам с последней надежде достучаться до ваших сердец. Суть нашего обращения сформулировать можно одной фразой: пожалуйста, помогите нам…. Соотечественники! Придите нам на помощь – помогите всем, чем только можете… Соотечественники для нас – все граждане Донецкой Народной Республики. Но это и все уроженцы Донбасса, кто живет за пределами Донецкой земли, в других областях бывшей Украины, в России и во всем мире. Соотечественники это еще и те, кто имеет здесь родственников и кто ведет свой род из нашего края. И наконец, соотечественники для нас – это все россияне, русские, украинцы, считающие себя частью единого Русского Мира».

Донецкая компания MATRIX (ООО "Донбасские электронные коммуникации") по требованию правительства ДНР отключила украинские каналы: 1+1, 5 канал, ТРК «Донбасс», UBR, NEWS 24. Компания опубликовала письмо, содержащее требование об отключении от 1.06.2014 за подписью 1 зампредсовмина ДНР А.Пургина. Также в Горловке из сетки вещания кабельного провайдера "Инмарт" исчезли телеканалы: 1+1 заменен на UnianTV, "5-й канал" на PravoTV, "Донбасс" на "Звезда", UBR на OTV, News24 на QTV. "В связи со сложившейся ситуацией у нас нет возможности транслировать данные каналы", - подчеркнули в "Инмарте".
Автор - http://yadocent.livejournal.com/591898.html

Категория: Политика | Просмотров: 1202 | Добавил: Observer | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Россия не обязана исполнять условия, навязанные извне. Пусть жену свою учат щи варить!

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0