Главная » 2014 » Январь » 9 » Мэр Лондона обозвал вице-премьера «презервативом»

Мэр Лондона обозвал вице-премьера «презервативом»



Мэр Лондона Борис Джонсон обозвал вице-премьера Великобритании «презервативом», и что тот "является своего рода щитом" для премьер-министра Дэвида Кэмерона, и назвал его "колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства". "Ник Клегг выполняет важную церемониальную функцию в качестве болонки и одновременно профилактического защитного устройства для Дэвида Кэмерона от всех сложных вещей", — заявил мэр. Такие вот разборки в английском королевстве.

Борис Джонсон известен своими неоднозначными высказываниями и резкой критикой в адрес вице-премьера Великобритании. Во время интервью на радиостанции LBC он в очередной раз оскорбил Ника Клегга, заявив, что тот "является своего рода щитом" для премьер-министра Дэвида Кэмерона, и назвал его "колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства".

Джонсон известен своими неоднозначными высказываниями и не раз выступал с резкой критикой в адрес вице-премьера. Ранее Джонсон сказал, что Клегг является "маленькой декоративной частью конституции" и "желтым альбатросом".

Консерватор Борис Джонсон — один из самых эксцентричных политиков в мире, любимая мишень сатириков. С его именем связаны три главные ассоциации: Олимпиада, велосипеды и запрет на употребление алкоголя в общественном транспорте. В частности, именно при Джонсоне в столице Великобритании начала работать система велопроката. Сам градоначальник ездил на работу на велосипеде, на собственном примере демонстрируя лондонцам, что это вполне эффективное транспортное средство даже в таком мегаполисе.

Правда однажды лондонский таксист уличил Джонсона в том, что тот в нарушение правил ехал на велосипеде вечером без включенного заднего фонаря.

Поссорившись с актером Арнольдом Шварценеггером, мэр британской столицы назвал его "односложным австрийским киборгом", а экс-премьер Британии Тони Блэр, по его словам, является "помесью Гарри Гудини (американский иллюзионист и гипнотизер. — прим. ред.) и жирного поросенка". "С его способностью ускользать его едва ли можно назвать человеком. Пригвоздить Блэра все равно что пытаться закрепить на стене желе", — заявил мэр Лондона. В одном из интервью на вопрос о том, что является его самым большим страхом, Джонсон ответил: "Оказаться на одном пляже с Кеном Ливингстоном (мэр Лондона с 2000 по 2008 год. — прим. ред.)".

Источник - http://ria.ru/

Категория: Политика | Просмотров: 1341 | Добавил: Observer | Теги: англия, Премьер, презерватив, обозвал, Вице, Лондон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Нужно отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто нифига не делает, и только обещает с целью получить полномочия.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0